Найти тему

Как я переработала зеленые помидоры на зиму. Вкуснейший рецепт

Оглавление

Маринованные зеленые помидоры.
Маринованные зеленые помидоры.

В этом году урожай томатов у меня был очень хороший. Но в сентябре ударили морозы, и поэтому пришлось собирать много зеленых томатов с кустов и заносить домой, чтобы плоды не замерзли. В итоге у меня оказалось несколько корзин с зелеными помидорчиками. Раньше я их оставляла, чтобы они доспевали дома. Но в этом году решила переработать все зеленые помидоры.

Зеленые помидоры решила приготовить на зиму, поскольку соленья у нас в семье очень любят. Решила все не дозревшие помидоры мариновать в банках. У меня после всех заготовок осталось несколько трехлитровых банок и литровые. Именно в них мариновала зеленые помидоры по простому рецепту. Если есть бочки и помидор много, то вполне можно использовать бочки.

Очень вкусные зеленые помидоры.
Очень вкусные зеленые помидоры.

Мариновать зеленые помидоры решила по такому же рецепту, что и обычные созревшие томаты. Рецепт достаточно простой, но помидорки получились очень вкусными. Для начала я подготовила зеленые плоды. Все помидоры сложила в миску и хорошо промыла в обычной воде.

Хочу отметить, что в одну банку выбирала томаты одной спелости. То есть если томаты зеленые, то все плоды должны быть зелеными. Если есть несколько бурых, то лучше сделать баночку только с начинающими краснеть помидорками.

Банки все хорошо промыла с содой. В чистые банки уложила зелень, а именно хрен, зонтики укропа, листья смородины, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца. А уже затем укладываю зеленые помидоры. Я в банку очень плотно укладываю томаты, чтобы свободного места было как можно меньше.

Вот такие красивые баночки маринованных зеленых помидор.
Вот такие красивые баночки маринованных зеленых помидор.

Готовые помидоры заливаю кипяченой водой, прикрываю железной крышкой и оставляю в таком виде на 15 минут. По истечению времени сливаю эту воду. А для рассола в кастрюлю наливаю свежую воду.

На 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли и 2 столовой ложки сахара. Когда вода закипит, заливаю банки с зелеными помидорами. В каждую банку добавляю по 1 столовой ложке уксусной кислоты 70% и после этого закручиваю крышки.

Хочу оставить отметку, что на 3-х литровую банку я добавляю 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. А вот на одну литровую банку у меня уходит по 1 чайной ложке соли, 2 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки уксусной кислоты.

Чтобы баночки с маринованными зелеными помидорами не взорвались, я делаю такую процедуру. На самом деле я так делаю абсолютно со всеми моими заготовками. Пока не одна банка не взорвалась. Итак, маринованные, горячие банки с помидорами я переворачиваю и укрываю толстым материалом. Можно взять плед или что-то другое. К утру, когда банки остынут их уже можно убирать в погреб. Такой способ также позволит проверить, все ли банки хорошо закручены и не протекают ли крышки.

Мои заготовки на зиму.
Мои заготовки на зиму.

Сейчас зимой мы с семьей уже съели много маринованных зеленых помидоров. Могу сказать, что эти не дозревшие томаты получаются очень вкусными. Они немного плотней, чем обычные помидоры, и не менее вкусные, чем созревшие маринованные помидоры. У меня этот простой, и вкуснейший рецепт оценили муж и дети. Теперь все не дозревшие томаты буду готовить по такому рецепту.

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!

Делитесь в комментариях о том, что делали с зелеными помидорами?

Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте

Читайте также:

Как вырастить зеленый лук к Новому году дома. 3 простых способа
Когда сажать томаты на рассаду по Лунному календарю в 2020 году