Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Евгений.
Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.
Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.
Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.
Что ж, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья! Это «Дело в еде» Япония!
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЧИНО И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.
В феврале скажем так, так как не помню точно, но,с прошлого года, после поездки в Хоккайдо. Мы решили продолжить свое пребывание в Японии в префектуре Нагано, расположенной примерно в двух часах езды на поезде от столицы. Я обнаружил в Чино и его окрестностях настоящую сельскохозяйственную Японию, город, окруженный снежными вершинами, куда многие японцы приезжают отдыхать летом, а зимой кататься на лыжах. Климат здесь был намного мягче, чем когда были в Хоккайдо, и более мягкие температуры, которые позволили лично мне увидеть много вещей не только культурного характера, но и самой природы.
1. Станция Санроку.
Расположенный в самом сердце гор, а точнее в самом сердце Японских Альп, город Чино является идеальной отправной точкой для знакомства с окрестностями. И как только мы добрались туда, меня сразу же привлекли горы на заднем плане, поэтому я сразу предложил Маше воспользоваться курортом и тем, что они предлагают, чтобы открыть для себя природу этой префектуры.
Для этого как раз таки здесь есть канатная дорога на базовой станции Санроку (1771 метр), называемая канатной дорогой «Кита Яцугатаке», одновременно может перевозить до 100 пассажиров на вершину станции на 2237 метров. Из 7-минутной поездки открывается панорамный вид на 3 основных горных хребта Японии - Южный, Центральный и Северный Альпы.
С вершины лыжные склоны позволяют спуститься на курорт, или несколько трасс позволяют вам отправиться в поход на снегоступах до самой высокой точки, предлагая исключительную панораму. С нашей стороны мы шли около 4 часов туда и обратно. В сопровождении опытного горного гида мы смогли многое узнать о местной флоре, это было увлекательно.
Место нахождение: 4035-2541 Kitayama, Chino, Nagano 391-0301, Japan.
2. ПОСЕТИТЕ МУЗЕЙ.
Я должен признать, что мой уровень знания японской истории был почти нулевым, прежде чем я вступил на порог музея впервые. После различных поездок в Японию и во время посещения разных храмов и святынь, я узнал конечно же больше, но этого было не достаточно чтобы можно было сказать с гордостью "Что я какой то там Историк Японской культуры, эпохи".
Тем не менее, я не знал об эпохе Дзёмонэ. В нескольких строках период Дзёмонэ охватывает десять тысячелетий, с 10 500 до 300 г. до н.э. Покрывая весь японский архипелаг, он находится между началом использования терракоты (керамические неглазурованные изделия из цветной глины с пористым строением. Применяется в художественных, бытовых и строительных целях.) и выращивания риса, Появление керамики также знаменует собой вступление в эту эпоху.
В музее Дзёмонэ есть национальное достояние, две самые старые статуи в мире, а также много важных экспонатов этого периода.
«Люди культуры дзё», будучи очень зависимыми от климата и природы, испытали религиозное восхищение природой, видение культурных и духовных вещей, которые обязательно оказали непосредственное влияние на современную японскую культуру.
Интересно обнаружить этот аспект Японии и ее историю, о которой здесь, на Северо-Западе и Западе, мы знаем слишком мало. Мы с женой советую вам посвятить час этому музею в соответствии с вашими интересами.
Место нахождения: честно, не запомнил даже.
3. Храм Великая святыня Сува.
Это также то, что я оценил в Чино и его окрестностях, очень аутентичной и, прежде всего, очень исторической части этой части Японии.
Храм Suwa-taisha является одним из сокровищ региона насчитывает более 1200 лет, это один из старейших в Японии. Он состоит из четырех отдельных строительных комплексов и построен в разных местах. Отдельно друг от друга на несколько километров, но все они распространены вокруг озера Сува.
За пределами исторических зданий и их красоты, мне очень понравились зеленые и естественные условия, в которых они расположены. Мы как будто почувствовали спокойствие, когда далеко от города, вдали от всей суматохи.
Атмосфера, которая царит там, невероятна, и в тот день свет был божественным. Вы знаете, почему в большинстве святилищ природа и, следовательно сами деревья очень и очень много, их само присутствие здесь?! Потому что в этой религии, которая хочет быть анимисткой (это вера в существование души и духов в одушевлённость всей природе), духи и боги могут появиться или, другими словами, перевоплотиться в дерево. Отсюда и важно не рубить их. Без сомнения, причина, почему атмосфера такая мистическая и чистая.
Посещение этих храмов, особенно Акимия, также позволяет вам полюбоваться четырьмя крупнейшими священными сундуками, привезенными во время фестиваля Онбашира, которые считаются уникальными и опасными.
Фестиваль, который проводится каждые 6 лет и который не может быть более впечатляющим в соответствии с тем, что говорится.
4. Ледяной водопад в долине Йокоя.
Вот естественный уголок, который мне тоже очень понравился в окрестностях Чино. Начиная с истоков реки Сибу, ущелья Йокоя-кё известны осенью своей красотой, потому что цвета листьев деревьев роскошны и признаны самыми красивыми в префектуре Нагано и даже в Японии. Я видел фотографии и действительно, это выглядит возвышенно, но вот зимой такого не скажу, но замороженный водопад смотрелся классно!
Несколько троп следуют за ущельями и зимой, это также можно увидеть, так как водопады Отоме (Дева) и Оу (Монарх) замерзли. Естественный лед вертикально и обилие просто захватывающие.
Я даже не уверен, что я правильно перевел эти слова, когда гид нам это все рассказывал и объяснял)))
Но все это смотрелось очень красиво и даже не смогу объяснить это словами.
адресочек: Китайама, город Чино, префектура Нагано, 391-0301, Япония.
5. ВИЗИТ В KANTEN FARM.
Как я уже говорил вам об этом выше, этот регион Японии также является сельскохозяйственным регионом, в котором выращивается и производиться совершенно нетипичные и уникальные вещи из-за географического уголка этой страны, а также из-за климата конечно же. Среди них я обнаружил Kanten, производимый только здесь, в регионе, очень популярный в Чино.
Кантен представляет собой высушенный пищевой продукт, полученный из морских водорослей «Тенсуга». Он популярен, потому что в нем очень мало калорий, но он очень богат клетчаткой и минералами.
Что такое Кантен?
Возможно, вы никогда не слышали о кантене, но есть большая вероятность, что вы его когда-то съели или ели. Фактически, Кантен является ключевым ингредиентом для многих типичных японских сладостей, таких как йокан. Азиатский эквивалент желе, кантен имеет то преимущество, что он здоров и веганский, кроме того, что не имеет калорий.
Несмотря на то, что он часто используется в кондитерских изделиях, кантен на удивление является побочным продуктом морских водорослей, называемых «агар».
Многие местные жители используют его в своем ежедневном рационе как для пикантных, так и для сладких блюд. Это можно сравнить с агар-агаром как уже сказал я, за исключением того, что здесь, в Японии, учитывая привычку есть блюда с желеобразной текстурой, Кантен используется очень часто, даже каждый день.
Посещение производственной фермы в Кантене, я думаю, очень интересно, потому что японские блюда по большей части остаются для меня большой загадкой и большой работой для изучения и познания. Ингредиенты и текстуры настолько отличаются от наших обычаев, что довольно круто узнать, что мы нашли на наших тарелках.
Во время этого визита я изучил различные производственные процессы, от мытья водорослей до окончательного формирования продукта.
6. Традиционный кулинарный урок С ЯПОНСКОЙ бабушкой.
Одним из основных моментов этих дней прибывания, несомненно, является этот кулинарный урок и без каких сомнений, это было для меня в новинку. В тот же день был не помню какой уже день моей поездки в Японию , я весь с давлением и усталость немного чувствую, я признаю.
Я был в восторге от идеи приготовить традиционную еду, но готовка с бабушкой, которая приветствовала меня, как если бы я был ее маленьким мальчиком, действительно согревала мое сердце. Я действительно чувствовал, что у «моей Японской бабушки» (и не только потому, что у меня были тапочки на ногах) это конечно безопасно, но побаловать себя и узнать много вещей, и, прежде всего, настоящие бабушкины секреты в Японской Кулинарии.
Почти три часа мы учились готовить японское блюдо со всем, что в него входит, мисо, соленые огурцы, клейкий рис, короче говоря, все. Я даже использовал Kanten, чтобы сделать пироги.
Короче говоря, это прекрасная возможность узнать больше о культуре, но, прежде всего, обменяться моментом соучастия в конце этой поездки, чувствуя себя как дома на кухне. Это был сильный опыт для меня, которым я буду дорожить очень долго.
ГДЕ СПАТЬ В ЧИНО?
В течение этих 7 дней у нас была возможность «протестировать» три традиционных, но разных варианта размещения, как с точки зрения цены, так и с точки зрения обслуживания и качества.
Pension Poem.
Эта что-то типа дома для путешественников, но предоставляют их пенсионеры, в некотором смысле, то, что мы называем во Франции. В этой семье есть несколько комнат, которые доступны путешественникам.
Мы здесь действительно наслаждались своей ночью, проведенной здесь, в доме, который выглядел как шале в горах, но с японской стороной в качестве бонуса, ведь было безумно удобно, но кровать короткая капец. Преимущество также спать здесь заключается в обмене с другими путешественниками, но особенно с хозяевами, которые были действительно очаровательны.
Ощущение, что ты все еще дома, но на краю света.
Адресочек вам: 4035-2215 Kitayama Tateshina, Тино 391-0301 Префектура Нагано, Япония.
В РОСКОШНОМ РЁКАНЕ TATESHINA-AI.
Спать в рёкане, это сам по себе опыт, который обязательно должен быть частью поездки в Японию.
Преимущество открытия другой стороны Японии во время этой поездки также состоит в том, чтобы спать в традиционных гостиницах, называемых Ryokan. Спать в таком месте по началу довольно тяжело и больновато, так как все болит, но потом привыкаешь. И как поездка в Японию это круто конечно, потому что мы никогда так не спали и не жили пока что нигде, на самом деле потому что все отличается от обычного гостиничного номера. Но это также возможность познакомиться с японской культурой поближе, здесь все деликатно, и каждая деталь привлекает ваши чувства. Большинство ryokans сделаны из тех же материалов, дерева, бамбука, рисовой бумаги и рисовой соломы для почвы. Поэтому это смесь текстур, запахов, ощущений и шумов. Моими любимыми являются мягкость футонного покрытия, толстого, но легкого, как облако, мягкость рисовой бумаги, которая покрывает панели.
Это один из очень традиционных и довольно роскошных риоканов, но никак не ожидали что отдадим 200 евро за ночь, но, скажем, это 5-звёздочный традиционный отель. Здесь есть все, традиции, сервис, прием, комната, не забывая об onsens (горячие источники в Японии). Еда также является традиционной едой под названием Kaiseki Ryori, которая на самом деле представляет собой набор из нескольких японских блюд, в несколько этапов.
Я советую вам спать в этом жилье, если вы хотите побаловать себя настоящей роскошной ночью в Японии. Также, есть жилье как семейный дом.
В АУТЕНТИЧНОМ ТАЦУНОКАНЕ РЁКАНЕ.
Этот огромный риокан, более аутентичный и менее роскошный, расположен в самом сердце гор и довольно изолирован. Сначала я посчитал это размещение немного строгим, но, скажем мы с Машей были единственные клиенты, вероятно, последними или первыми в сезоне. Во всяком случае, этот горный рёкан в стиле японского, всё ещё в японском стиле, датируется почти столетием и столь же традиционен, если не больше, чем тот, который я предлагаю вам чуть выше.
Здесь очень хорошо кормят, это то место, где вам подают такие же вкусные блюда, как и везде, но мне здесь больше понравилось, как где-либо. Овощи и бульоны были изысканными.
Прием был еще раз безупречным, и я был в состоянии хорошо общаться с джентльменом несмотря на то, что он не говорил по-английски или по-французски, этот момент был привилегированным, и мне очень повезло поделиться этим небольшим моментом с этим джентльменом, который управляет этим огромным зданием навсегда.
Ночь от 100 €.
Адрес, а адрес даже не узнал, к сожалению.
Чайная комната KAMEISHI.
Другое место, которое само по себе отражает гостеприимство жителей региона. Эта чайная комната, специализирующаяся на чайной церемонии, находится всего в нескольких метрах от великого святилища Сува. Ей управляет маленькая леди и ее муж, которые сделали это место теплым местом, чтобы перекусить и понять чайную церемонию. У них также есть просто роскошный типичный сад.
Маленькая леди была настолько добра и внимательна, что она вела себя с нами, как будто мы (мой Гид, Я и Маша) были ее собственными детьми. Вечер быстро наступал, во время нашего визита она сопровождала нас на машине до места, где мы были припаркованы. Короче, хорошо провел время в своей компании, маленькая дама, полная добра.
Адрес Чайная Kamaishi, Сува-Сити Накасу 834 Сува Тайша. Нагано.
ОБЕД В ШИХОКИ-АН
Один из моих любимых адресов для этого пребывания в Чино. Это кафе-ресторан, расположенный в жилом доме. Поэтому то, что мы едим здесь, приготовлено жителями дома и на их кухне. Зал ресторана — это их гостиная, и вас приветствуют в качестве гостей.
Мне очень понравилась атмосфера, место и, прежде всего, мне очень понравилось.
Возможность попробовать что такое вегетарианская еда.
Адрес кафе-ресторан Shihoki-AN, 6701 Китаяма, Чино, Нагано 391-0301, Япония
Ну, здесь мы и закончили в общем то, то, что мы провели эту неделю в Нагано, поучился что-то готовить, посмотрел на Горы и поспали в доме замечательных пенсионеров, а так же в национальном Рёкан, чтобы увидеть и сделать все в Чино. Со своей стороны, я обнаружил, что Япония сильно отличается от той, которую я только что покинул, с Хоккайдо, или же Токио, Осака или Киото. Нам очень понравились эти 7 дней, как природные, так и культурные. Очевидно, что в этой области еще многое предстоит открыть, но я надеюсь, что мои силы помогут мне и нам ещё раз побывать в Чино, префектура Нагано.
Что же ждёт нас дальше? Подписывайтесь на канал, чтобы вместе с нами продолжать наше гастрономическое путешествие!
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Увидимся в следующей статье.