Каждый Новый год хочется сделать оригинальным и в вопросе новогоднего меню в том числе, именно поэтому я поделюсь с вами некоторыми вкусными рецептами 😋 А вкусные мы ещё и сделаем полезными!
Итак, Король новогоднего стола - Оливье, но не обычный, а с тофу!
Ингредиенты: картофель, морковка, горошек зелёный консервированный, тофу копченый, соленые огурчики, майонезный соус (из магазина ВкусВилл), соль-перец по вкусу.
Приготовление: отвариваем картофель и морковку, даём остыть, все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем, заправляем майонезным соусом, соль-перец. Готово! :)
Ингредиенты: для блинчика - мука блинная, вода, сахар тростниковый, щепотка соли. Для жульена- грибы шампиньоны, лук, сметана, соль, перец.
Приготовление: обжариваем грибы с луком на сковородке, добавив соль и перец по вкусу, в конце смешиваем со сметаной и эту начинку заворачиваем в блинный мешочек.
Ингредиенты: картофель, морковка, свекла, водоросли нори сушеные с васаби, огурчики солёные, майонезный соус, соль-перец по вкусу.
Приготовление: отварить овощи, дать им остыть, потереть их на крупной терке. Начинаем собирать слои: первый - картофель, второй - водоросли нори с васаби, третий - морковка, четвёртый - огурчики и завершающий - свекла. Каждый слой смазываем майонезным соусом. Сверху можно посыпать натертыми грецкими орешками.
Ингредиенты: картофель, морковка, яйца, грибы шампиньоны, консервированный ананас, майонезный соус, соль-перец по вкусу.
Приготовление: овощи отвариваем, даём остыть, натираем на крупной тёрке, грибочки обжариваем на сковороде, ананас режем на мелкие кубики начинаем и собираем слои: первый - картофель, второй - грибы, третий- ананас, четвертый- морковка, пятый - тертый яичный белок и сверху желток. Каждый слой сказываем майонезным соусом из ВкусВилл. Готово, подаём к столу 🤗
А какие у вас любимые рецепты для новогоднего меню? Делимся кулинарным опытом в комментариях 🥗🎄🍊