Доброго дня всем, кто меня читает. На связи Александр. Как-то я уже писал о мошенниках на дорогах. Сегодня хочу поделиться с вами еще двумя способами развода. Надеюсь, всем будет полезно знать о них. Предупрежден – вооружен.
Помогите ребенку, срочно
Сама по себе схема не нова, но если кто о ней не слышал и не сталкивался, узнать будет полезно. Суть вымогательства денег до безобразия проста. Как правило, ловят потенциальную жертву «развода» в момент выезда с парковки у крупного торгового центра.
Человек выходит с пакетами, полными продуктов, загружает их в багажный отсек своего авто и уже нацелился ехать домой. И тут к нему подбегает женщина и слезно молит добавить несколько сотен рублей на ингалятор для ребенка-астматика, у которого начался приступ, лекарство закончилось, срочно надо купить а денег не хватает.
Обещает вернуть недостающую сумму на номер телефона, и для пущей убедительности записав контакт в смартфон, тут же перезванивает добродетелю.
Обычно, от неожиданности и вагона информации, вываленной на голову, водитель, долго не думая дает мошеннице необходимую сумму.
Как вы уже наверное, догадались, никто на номер телефона денег не «кидает». Вывести вымогателей на чистую воду можно одним простым предложением пройти в аптеку вместе. Например, сказать, что наличных нет и вы можете оплатить недостающую сумму с карты.
Допускаю, что подобная ситуация может произойти и на самом деле, но реальная мать реально больного ребенка не станет пытаться скрыться после такого предложения. А ведь именно так и поступают мошенники: не получив наличные на руки, они тут же ретируются. И откуда прыти столько – не успел оглянуться, а «мамочки» и след простыл.
Не приходилось с таким сталкиваться? А мне раз пришлось, только я не клюнул.
Вы поцарапали мою машину
Еще одна схема развода, на которую попадаются невнимательные водители. Выглядит обычно все следующим образом.
Однажды утром, вы обнаруживаете под дворником на лобовом стекле записку, в которой автор сообщает, что у него есть видеофиксация того, как ваша машина, проезжая мимо, задела бампер (или другую часть) его авто. Следом идет угроза, мол если вы не перезвоните на указанный в записке номер телефона, чтобы решить все полюбовно, пострадавший обратится в полицию.
Если вы уверены что никого не задевали, «письмо счастья» можно просто проигнорировать. В противном случае, можете позвонить, чтобы уточнить детали а заодно и припугнуть возможного мошенника экспертизой.
А с вами или вашими знакомыми когда-нибудь случалось подобное? Расскажите в комментариях.
Если статья нравится. ставьте палец вверх, делитесь ею в соцсетях и не забывайте подписываться на мой канал.
Мои статьи на автотематику:
Все картинки, использованные в статье, взяты из открытых источников – яндекс.картинки и гугл.картинки.