Всем привет! На календаре зима, и пусть морозы и снег нам пока только снятся, а на прилавках магазинов уже давно появился такой волшебный фрукт, пахнущий морозом, как хурма. Мандарином, зимним фруктом, уже никого не удивить, они и летом продаются, а вот хурма пока только зимой.
Хурма очень вкусный и полезный фрукт. Если купленные плоды сильно вяжут рот- их надо положить в морозилку, а когда разморозить – будут сладкие и сочные плоды.
Фруктами мы закупаемся на ближайшем овощном рынке и только у уличный прилавков, потому что они чаще меняю товар, чем те, кто стационарно сидит в палатках подвалах на том же рынке. Цены у них ниже, и с ними можно торговаться. А после 5 вечера и до закрытия- вообще почти пол цены, чес днем. Так что, жадность нас сгубила и мы купили больше, чем можем съесть. Теперь этому фрукту выпала честь разнообразить нашу вину карту новогоднего стола. Хурму берем спелую, мягкую и сочную, но не гнилую.
Рецепт 1.
- самогон 1л.
- хурма 4-5 шт среднего размера.
- апельсин 2 шт среднего размера.
-сахар – 100гр
- корица – примерно 3 гр молотой
-Вода 200 мл
Хурму моем и нарезаем на кусочки 3-5 см, закидываем в банку, заливаем самогоном и убираем на 2 недели. Спустя две недели чистим апельсины ( лучше выбрать посочнее), убираем косточки и закидываем из в кастрюлю. Апельсины давим толкушкой, чтобы вышел сок, добавляем воду и доводим до кипения. Когда апельсин закипит- всыпаем сахар и корицу. Варим на среднем огне около 3 минут, помешивая ложкой, чтобы сахар растворился и не пригорел. Остужаем и через марлю вливаем в настойку. Убираем на две недельки. Фильруем, охлаждаем и наслаждаемся.
Понравилась статья? Ставьте класс, подписывайтесь на мой канал и читайте мои рецепты домашнего самогона.