Все мы не понаслышке знаем,что почти все овощи в нашем рационе очень полезны для нашего организма.Но вы когда-нибудь задумывались какие конкретно витамины приносит вам тот или иной овощ?
- Все мы знаем, что ежедневно сотни тысяч людей употребляют томаты в пищу в свежем и переработанном виде, ведь они оказывают благоприятное воздействие на наш организм и при умеренном употребление они оказывают лечебное действие.
У помидор много полезных свойств и вот одни из них:
- Улучшение пищеварения
- Вывод токсинов из организма
- Низкая калорийность продукта
- Нормализация солевого баланса в организме
Список плюсов этого продукта можно продолжать до бесконечности, ведь этот список широк и разнообразен.Недаром раньше их называли «золотыми яблоками»,а все потому что они имеют низкую калорийность.Теперь хотелось бы рассказать вам про список витаминов этого овоща:
- Витамины и минералы. В томатах в большом количестве обнаружен витамин С, А, К, РР, витамины группы В, фолиевая кислота. По содержанию витамина С томаты могут сравниться с цитрусовыми фруктами. Из минеральных веществ особенно выделяют калий, кальций, фосфор, магний, марганец, молибден, натрий, йод, железо.
- В спелом виде томаты имеют яркий красный цвет. Оттенок кожуры обусловлен наличием антоцианов. Их польза для организма заключается в борьбе со свободными радикалами. Вот почему особое внимание специалисты уделяют именно спелым плодам. Благодаря антоцианам повышается устойчивость сосудов, укрепляется сердечно-сосудистая система, повышается иммунитет.
- Ликопин. Наличие ликопина в составе томатов обуславливает его антиоксидантное действие. Благодаря этому, плоды обладают свойством замедлять развитие раковых клеток.