Найти в Дзене
Ма-ма-ма-рина

Вы тоже мучаетесь при кормлении ребенка?

Готовить грудь к кормлению врачи советуют еще во время беременности, чтобы малышу было гораздо легче добывать драгоценное молочко. Тогда он не будет страдать от недостатка аппетита.

Ребенку-искусственнику может не понравиться форма соски, вкус или температура смеси. Поэтому стоит приобрести несколько комплектов «посуды» и предложить крохе самому выбрать подходящий вариант. Разумеется, необходимо проверять температуру смеси перед тем, как давать ее малышу, иначе он будет долго отворачиваться от бутылочки, если однажды пища была слишком теплой.

Часто проблемы начинаются, когда в меню маленького ребенка появляются новые продукты. Если малыш плохо ест, кормите его маленькими порциями, подавайте еду в яркой посуде, и каждый день готовьте что-нибудь новое. Не отказывайте крохе в удовольствии, если он хочет, есть самостоятельно.

Когда ребенок становится старше, сервировка стола и вкусовые качества предлагаемых блюд начинают приобретать для него большое значение. Поэтому для завтраков, обедов и ужинов, выбирайте забавную посуду и обязательно рассказывайте любимому чаду, из чего приготовлена та или иная еда.

Чтобы карапуз ел с аппетитом, считайтесь с его настроением и личными пристрастиями.

· Совершенно недопустимо требовать от крохи, чтобы он сразу же отказался от увлеченной игры и сел за стол обедать или ужинать, ведь в таком возрасте ему трудно быстро переключиться с одного вида деятельности на другой. Подобное недопонимание может вызвать только бурный протест малыша, и он будет абсолютно прав. В следующий раз попробуйте позвать ребенка к трапезе иначе: «Потихоньку заканчивай игру, через 15 минут мы будем обедать (ужинать)».

-2

· Не предлагайте дорогому дитяти слишком большую порцию: сначала дайте малышу половину приготовленного блюда, а потом предложите добавку.

· Учитывайте вкусовые пристрастия крохи: даже самое ценное блюдо, съеденное через силу, не принесет малышу ничего хорошего. Поэтому стоит ли настаивать на особо полезных продуктах? И если ребенок не может есть тот или иной продукт, гораздо разумнее на некоторое время вычеркнуть его из меню.

· Во время еды стремитесь к спокойной обстановке, не «трепите нервы» маленькому человечку, иначе вы создадите благодатную почву для формирования у него в дальнейшем серьезных комплексов.

· Если малыш не ест, не превращайте трапезу в настоящее мучение. Попробуйте разнообразить процесс кормления: ешьте наперегонки, во время еды слушайте сказки или песенки. Пригласите за стол кукол и плюшевых зверушек: пусть ребенок покажет пример своим маленьким друзьям и научит их есть суп или котлетку с картофельным пюре.

· Стоит ли позволять ребенку баловаться за столом, бросать или выплевывать еду? Ни в коем случае! Если карапуз не готов принимать пищу, уберите со стола, умойте его и предложите заняться чем-нибудь другим. При этом не забудьте попросить его сообщить, когда он проголодается. Не расстраивайтесь. Голод – не тетка, и через какое-то время конфликт будет исчерпан.

· Научитесь отличать простое баловство от серьезной причины, по которой малыш может отказываться от еды. Например, когда чувствует недомогание, но в силу своего возраста не может объяснить, что у него болит. Если малыш отворачивается от еды, но просит пить, обязательно напоите его и проследите за его дальнейшим поведением. Возможно, через некоторое время, вам придется вызвать врача.

-3

Интересно? Читайте еще статьи по теме!

Как уложить новорожденного?

Лучшая кроватка и белье для новорожденного

Как выбрать коляску и автокресло для новорожденного?

Тест для новоиспеченных отцов. Вы - лучший папа!

Что такое мужская послеродовая депрессия?

Пожалуйста, оставьте свое мнение в комментарии. Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы узнать о новых статьях.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!