Известно, что родиной чая является Китай. Однако методики заваривания чая и новые сорта есть и в Японии. Эти две страны до сих пор являются лучшими поставщиками разных сортов чая. Особенно высоко ценятся зеленые сорта чайных кустов.
Отличия японского чая от китайского Вкус чая во многом зависит от приготовления. Основное различие сортов заключается в обработке листьев чая. Так, в Японии лист обрабатывают паром, что дает при заваривании травяной привкус и тонкий аромат. Однако такой чай нельзя долго хранить. Потеря свежести происходит уже через 3 месяца. Японцы пьют в основном зеленые сорта чая и без добавления сахара или других добавок. Процесс приготовления японского чая Чтобы узнать истинный вкус чая, необходимо приготовить его по всем правилам. Японцы из чая делают целую церемонию, где напиток наливается в чашу. Ингредиенты: Процесс заваривания чая Для начала необходимо подготовить воду. Жидкость должна быть мягкой. Если вода жесткая, то ее замораживают. Перед приготовлением