Фермерский творожок, молоко из-под коровы, густая сметанка как в деревне… Сколько мы готовы заплатить за настоящие фермерские продукты, в которых точно нет пресловутого пальмового масла?
Ну, у кого есть деньги, не поскупятся. Только покупая на рынке творог по цене 1000 рублей за 1 кг, можно ли быть уверенным в качестве продукции или фермерские продукты это миф?
Не буду никого отговаривать верить в чудеса, только после своей знакомой, некоторое время проработавшей на подмосковной ферме бухгалтером, я очень настороженно стала относиться ко всяким фермерским делам и прочей крафтовой продукции.
Начать следует с того, что ферма была легальной, состояла на учета в налоговой, имела собственное брендовое название, логотип, фирменную упаковку. Производили молочные продукты в основном.
Только вот дело в том, что на ферме не было ни коров, ни кур, ни вообще какой-либо живности!
Вы спросите, что же это за ферма?
Самая что ни на есть настоящая ферма! Никаких претензий со стороны проверяющих органов, по документам все чин чином!
А откуда продукты?
Продукты просто закупались по дешевке на самых низкопробных предприятиях оптом, в том числе и содержащие пальмовое масло, и сухое порошковое молоко…
Затем все красиво упаковывалось в фирменную упаковку и продавалось по немаленькой цене на рынках, в фермерских отделах и прочих магазинах здоровой еды.
Самое ужасное, по словам моей знакомой, таких ферм на бумаге великое множество, и мы никак не можем быть уверены в качестве продукта.
Как вы думаете, есть ли на самом деле качественная фермерская продукция или лучше покупать продукцию крупных комбинатов?