Найти тему
Кухня без прикрас

Рецепт приготовления вкуснейшей селёдочки к праздничному столу.

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления малосольной селедочки в домашних условиях. Сейчас в супермаркетах все реже можно купить весовую селедку, а ассортимент в упаковках уже не дает тот самый вкус любимой рыбки из детства, да и цены оставляют желать лучшего. А свежемороженная сельдь стоит не так дорого и приготовить ее можно на свой вкус. Итак начнём.

Вам понадобятся 3 средние рыбки свежей сельди. Отрезаем головы, тщательно чистим и промываем рыбку.

-2

Готовим рассол: на 1 литр воды нам надо 3 лавровых листа 100 гр. соли, пол столовой ложки сахара, 10 горошин душистого перца и 1 ч. ложку смесь из перцев (молотую). Данные ингредиенты закладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

-3

Селедочку укладываем в любую тару я беру 1,5 литровую банку.

-4

Заливаем остывшим рассолом, плотно закрываем крышкой и убираем на 1 сутки в холодильник.

-5

Через сутки сельдь полностью готова. Если вы ее оставите еще на сутки она получится сильного посола, поэтому я ее вынимаю из рассола если не съедается за один раз и перекладываю в контейнер. Она еще несколько дней прекрасно хранится и не теряет свой пряный вкус. Что может быть лучше селедочки с картошечкой.

-6

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. В следующий раз я расскажу как вкусно посолить Горбушу.