Найти в Дзене

Тушёная капуста с баварскими колбасками

Оглавление

Тушеная капуста это замечательное кушанье для всей семьи к ужину. Стряпать тушеную капусту не непросто, для сего вам потребуются еще шпинат, баварские колбаски, томатная паста, масло и специи.

Время подготовки: 20-25 минут

Время приготовления: 90 минут

Порции: 4-5 порций

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 750 г
  • Шпинат замороженный - 75 г
  • Колбаски баварские - 400 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Тмин - 2-3 щепотки

Способ приготовления

  • Капусту поместите в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками.
  • Если капуста квасилась без моркови, добавьте и её тоже! 
  • Порей разрежьте на кольца. 
  • Колбаски очистите, нарежьте кружочками. 
  • Добавьте шпинат — прямо замороженный — и приправы по вкусу. 
  • Пасту добавьте тоже по вкусу.
  • Если капуста с сильной кислинкой, лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.
  • Влейте воду, масло и томите под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. 

Как и с чем подавать

Дайте немного остыть и подавайте, присыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются