Найти тему
Иди на кухню!

Потрясающее Горячее блюдо на ПРАЗДНИК! И не только!!!

Представляем рецепт вкусного, ароматного и очень сочного мяса с гарниром. Приготовив это блюдо Вы обычный ужин превратите в праздничный!

Ингредиенты:

На 1 кг. свиной корейки

  • лук - 1
  • большой чеснок - 3 зуб.
  • соль - 2 .ч.л.
  • перец - по вкусу
  • специи к мясу - 1 ч.л.
  • аджика - 1 ч.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл.
  • сметана - 3 ст.л.
  • горчица в зернах - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • картошка - 700 гр.
  • специи к картошке - по вкусу
  • раст. масло - 2 ст.л.

Начнем с маринада.Лук мелко измельчаем при помощи блендера. Добавляем протертый чеснок, соль, приправу для мяса, перец по вкусу, острую аджику (если любите острое), кетчуп и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

-2

Берем свиную корейку, делаем надрезы, как на стейки, только не до конца.

-3

Кладем мясо в маринад и очень хорошо обтираем его. Накрываем пищевой пленкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа,а если позволяет время лучше отправить на ночь в холодильник.

Приготовим соус. К сметане добавим дижонскую горчицу, обычную горчицу, соль и перемешиваем.

Можно заняться гарниром.Очищаем картошку. Отрезаем с одной стороны донышко, чтобы она могла стоять. Также как и мясо делаем на ней разрезы не до конца.

Добавим к картошке соль, специи, немножко растительного масла и все перемешиваем.

Выкладываем мясо в блюдо для запекания(как веер).

-4

Вокруг мяса выставляем картошку. В каждый мясной надрез добавим сметанно-горчичный соус.

-5

Блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа. За 15 минут до готовности фольгу убираем. Блюдо готово, можно выкладывать на сервировочную тарелку.

-6

Очень сочное, ароматное мясо и идеальный, вкусный, мягкий гарнир. Обязательно попробуйте это приготовить! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются