Представляем рецепт вкусного, ароматного и очень сочного мяса с гарниром. Приготовив это блюдо Вы обычный ужин превратите в праздничный!
Ингредиенты:
На 1 кг. свиной корейки
- лук - 1
- большой чеснок - 3 зуб.
- соль - 2 .ч.л.
- перец - по вкусу
- специи к мясу - 1 ч.л.
- аджика - 1 ч.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- сметана - 3 ст.л.
- горчица в зернах - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- картошка - 700 гр.
- специи к картошке - по вкусу
- раст. масло - 2 ст.л.
Начнем с маринада.Лук мелко измельчаем при помощи блендера. Добавляем протертый чеснок, соль, приправу для мяса, перец по вкусу, острую аджику (если любите острое), кетчуп и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
Берем свиную корейку, делаем надрезы, как на стейки, только не до конца.
Кладем мясо в маринад и очень хорошо обтираем его. Накрываем пищевой пленкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа,а если позволяет время лучше отправить на ночь в холодильник.
Приготовим соус. К сметане добавим дижонскую горчицу, обычную горчицу, соль и перемешиваем.
Можно заняться гарниром.Очищаем картошку. Отрезаем с одной стороны донышко, чтобы она могла стоять. Также как и мясо делаем на ней разрезы не до конца.
Добавим к картошке соль, специи, немножко растительного масла и все перемешиваем.
Выкладываем мясо в блюдо для запекания(как веер).
Вокруг мяса выставляем картошку. В каждый мясной надрез добавим сметанно-горчичный соус.
Блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа. За 15 минут до готовности фольгу убираем. Блюдо готово, можно выкладывать на сервировочную тарелку.
Очень сочное, ароматное мясо и идеальный, вкусный, мягкий гарнир. Обязательно попробуйте это приготовить! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего дня!