Утром 1 января желание стоять у плиты обычно сведено к минимуму. Чтобы еще уменьшить энергозатраты домашних хозяек в США придумали "Ленивый пудинг". Схема его приготовления предельно проста и открывает широкие просторы для творчества. Американцы советуют собрать остатки новогоднего праздника в форму для запекания, смешать их вместе и через 40-50 минут получить вкусную запеканку для завтрака.
Ингредиенты
- Масло для смазывания блюда (по вкусу)
- 4 больших яйца
- Стакан молока
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1/8 ч. ложки свежего натертого или молотого мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- 350 гр. нарезанного на несколько частей хлеба
- Один маленький красный лук, нарезанный по 0,5 см.
- Одно большое тонко нарезанное яблоко без сердцевины
- 100 граммов нарезанной ветчины, кусочками по 5 см
- 80-100 граммов тертого сыра чеддер (около 1 стакана)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом форму для выпечки. В большой миске взбейте яйца, молоко, горчицу, мускатный орех. Добавьте чайную ложку соли и перца. Положите хлеб и дайте смеси постоять 5 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.
- Добавьте в смесь лук, яблоко, ветчину и чеддер. Переложите смесь в форму для выпечки и выпекайте до тех пор, пока нож, вставленный в центр пудинга, не выйдет чистым (накрыть пудинг фольгой, если он слишком быстро обжаривается). Готовить от 45 до 50 минут.