Найти тему
Ната Рудаметова

Курочка под шубой в духовке

Просто пальчики оближешь
Просто пальчики оближешь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Куриное филе — 350 Грамм

 Картофель — 3 Штуки

 Лук — 2 Штуки

 Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

 Соль — 2 Щепотки

 Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка

 Сыр — 250 Грамм

 Перец чёрный молотый — 1 Щепотка

 Чеснок — 1 Зубчик

 Сливки — 300 Миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются