Всем привет, это НеОн!
Сегодня я решил выбрать два места с похожим рецептом оливье, попробовать там его, и выделить своего фаворита!
Для потенциального читателя эта статья может быть полезна, в первую очередь, тем, что в ней будут показаны два (недорогих) рецепта оливье, которые подаются в популярных местах. Ну и, конечно, если вы собираетесь поесть этот легендарный салат до нового года, то после статьи вы можете принять решение ГДЕ!
Как вы поняли, речь идет о любимом многими оливье с колбасой! Кстати, пишите в комментариях, какой вариант больше всего нравится вам.
История оливье огромна: от рябчиков и до колбасы. И у того большинства людей, которые родились ещё в СССР закрепился именно "советский" стандарт оливье, который является самым популярным до сих пор.
Первое место, в которое я отправился, чтобы попробовать салат - это Вареничная №1! К слову, об этом месте я уже когда-то писал, и пробовал там (удивительно) вареники. Несмотря на то, что место мне понравилось, в комментариях было много его критиков. Что же, вернемся за оливье!
230 грамм оливье обошлись мне в 230 рублей. Отличный ценник для ресторана! И никто бы даже никакого подвоха не замечал, если бы так хорошо все не знали состав этого салата. А так понятно, много необходимых надбавок.
Что касается вкуса: салат достаточно крупно порезан и из палитры вкусов абсолютно выпадает картошка. Такое ощущение, что она достаточно долго была замороженной, и что вся её роль сейчас - это просто быть чем-то в салате. Но, с другой стороны, колбаса, яйца и огурцы были отличного качества и спасали этот салат.
Что я могу сказать по вареничной.. В отличие от афиши (там салату поставили 5 баллов), я не назову этот оливье одним из лучших в Москве. 4 максимум - наши мамы, бабушки, жены, да иногда и мы сами можем сделать интереснее :)
И тут появляется второй участник битвы - Теремок! Популярный российский блинный фастфуд, который может отпугивать народ ценами, но точно уж не качеством! Блинчики у них отменные, а какой же оливье?
Честное слово, когда мне его только подали, я был очень удивлен: я заплатил 177 рублей, а они его даже не помешали! Но минутой после понял, зачем это было сделано!
Во-первых, у меня была возможность попробовать ингредиенты по отдельности. Вот тут картошка была, что надо! Даже немного сладкая. Яйцо, как бы вам не казалось по фото, было нарезано тоже, да ещё нам достался и желток!
А во-вторых...
Когда я перемешал все ингредиенты и попробовал, вкус был настолько свежий, будто это только что все нарезали и заправили (а почти так и было всё). Многие со мной согласятся: оливье в первый день - самый вкусный! И вот именно такой можно взять в теремке. Большой респект.
Для меня победил безусловно теремок. А для вас? Предлагайте места, куда можно сходить и продегустировать салат в следующий раз!