Медитация – это способность быть радостным в одиночестве. Медитация не всегда связана с восточной религией или магическими ритуалами, для вхождения в транс, открытия третьего глаза и общения с духами. Медитация — это созерцание, размышление о чём-то одном конкретном, наполнение жизненной энергией, не отвлекаясь на внешние и внутренние раздражители. Практика медитации не получается с первого раза. Необходимо каждый день выделять время для этого. Существует несколько способов медитаций. Один из них медитация с огнём. Огонь в этой практике как предмет созерцания, помогающий сосредоточиться.
Не нужно думать, что это религиозный метод или колдовской ритуал. Вспомните своё состояние находясь возле костра. Тепло и расслабление чувствует любой человек, смотрящий на огонь. Если к этому добавить медитативную практику, то можно восполнить энергетические ресурсы. Горящий огонь задействует сразу на зрение и осязание, что успокаивает нервы и очищает разум. А чистый разум упорядочивает эмоции и настраивает человека на позитив. Энергетически наполненный, позитивно думающий человек защищён на ментальном уровне. Ему не страшны порчи, сглазы и энергетические вампиры.
Главное в медитации это правильное совмещение расслабления и сосредоточение. Эта сложная на первый взгляд для новичка задача, на самом деле легко решается с помощью каждодневных практик. Примите душ, прислушайтесь к себе, устраните физические раздражители. Например, наденьте свободную одежду, распустите волосы, снимите обувь.
Если нет возможности развести костёр, то подойдёт пламя свечи. Не используйте фото или видео горящего пламени, это картинка, от которой не будет никакой пользы, даже если медитировать три раза в день в течение года. Направьте свой взгляд на огонь, расслабьтесь и смотрите, сосредоточившись на дыхании. Внимательно вглядываясь, чувствовать его тепло, свет, силу, почувствовать, что огонь живой. Представьте, что переживания и тревоги пламя забирает и сжигает, а обратно отдаёт приятное, незримое тепло, которое ощущается телом. Медитативная практика может длится сколько угодно времени, но начинать следует с десяти – пятнадцати минут, постепенно увеличивая временной интервал. Самое плодотворное время для медитации — это раннее утро, так как задаёт правильный настрой на день. Плюс рано утром остальные домочадцы ещё спят и не будут отвлекать от практики бытовыми вопросами или звуками включающейся воды, громкими шагами, просмотром телевизора. Что бы не отвлекаться на время во время медитации огнём, можно включить будильник на смартфоне. Только мелодия звонка должна быть выбрана тихая и не навязчивая, в идеале – звонок колокольчика. Если чувствуете потребность, включите расслабляющую медитативную музыку.
Некоторые совершают ошибку, пытаясь с помощью медитаций работать с тревожностью и гневом. Это главная ошибка новичков. Не нужно гасить отрицательные эмоции медитируя, нужно давать экологично выход отрицательным эмоциям. То есть выплёскивать скопившийся негатив, например, сделав комплекс физических упражнений, «продышав эмоцию». А после, восполнять затраченные ресурсы и наполняться энергией с помощью созерцания пламени.
Если публикация вам понравилась: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ 👍 и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Нам очень важна ваша поддержка!