Это самый ароматный хрустящий жареный картофель, который вы когда-либо делали. И к тому же, без глютена 😍
Главные секреты
- Крупные куски картофеля = хрустящая корочкой и нежная серединка .
- Оливковое масло, утиный, гусиный или говяжий жир помогают добиться дикого разнообразия вкуса.
- Приправление масла или жира чесноком и зеленью придает корке дополнительный вкус.
Ингредиенты
- Кошерная соль.
- 1/2 чайной ложки пищевой соды.
- 2 кг красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на четверти, шестые или восьмые, в зависимости от размера.
- 5 столовых ложек оливкового масла, утиного, гусиного или говяжьего жира.
- Мелко нарезанные листья розмарина.
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных.
- Свежемолотый черный перец.
- Маленькие свежие листья петрушки, измельченные.
Как приготовить
- Поставьте решетку в духовке посередине. Разогрейте до 230 ° C.
- Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли, пищевую соду и картофель. Перемешайте. После кипения убавьте огонь и варите, пока нож не станет легче входить в картофель, примерно через 10 минут после повторного кипения.
- Смешайте в маленькой сковородке оливковое масло / утиный / говяжий жир с розмарином, чесноком и черным перцем. Нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло. Отложите смесь чеснока и розмарина.
- Когда картофель приготовлен, осторожно процедите и дайте ему постоять в кастрюле около 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу чуть большим количеством соли и перца. Перемешайте, встряхивая миску, пока на картофельных ломтиках не появится толстый слой, похожий на картофельное пюре.
- Переложите картофель на большой противень и разделите его, равномерно распределив. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Затем аккуратно потормошите застрявший картофель, встряхните сковороду и переверните картофель. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления. Жарить 30-40 минут.
- Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина и рубленую петрушку. Встряхните, чтобы приправы лучше перемешались.
- Кушать сразу! 🤩