Найти тему

БАНАНОВАЯ ШАРЛОТКА 🍌ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ И ВСЕГДА!

Оглавление

Привычная шарлотка заиграет новыми вкусами, если вместо яблок использовать бананы. Банановая шарлотка – лучший вариант быстрой выпечки. Рецепт выручит, когда лень печь что-то более сложное.)

На заметку. Бананы очень полезны! Фрукты улучшают обмен веществ, рекомендовано есть для похудения. В 100 г бананов всего 90 ккал. Жиров в них нет совсем. Уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний и астмы, успокаивают нервную систему, борется со стрессом, гипертонией. Помогает подавить вспышки гнева. Бананы насыщены минералами и витаминами С, Е. Витамин В6 отвечает за подержание уровня глюкозы в крови. Железо повышает гемоглобин. Калий, магний оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. Фрукт не вызывает аллергии, потому хорошо давать маленьким детям. Съедая один банан в день, хорошее настроение гарантированно!

Время приготовления 1 час

Калорийность 156 ккалэ100 г

Ингредиенты (6 порций)

· мука – 200 г;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· сахар – 2 ст. л;

· бананы – 4 шт;

· яйца – 3 шт

Замешиваем тесто

В емкость вбиваем три яйца. Всыпаем сахар. Миксером, включив низкую скорость, взбиваем яйца с сахаром.

Объем массы должен заметно увеличиться.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в яичную смесь. Вымешиваем тесто до однородности.

Очищаем бананы. Нарезаем их колечками толщиной 1 см.

Выпекаем пирог

Смазываем ломтиком масла дно формы. Можно выстелить бумагой для выпечки. Выливаем часть теста. Ложкой или силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.

Плотно друг к дружке выкладываем в один слой банановые кружочки.

Сверху выкладываем вторую часть теста. Выкладываем вторым слоем оставшиеся бананы.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.

Готовность шарлотки следует, как обычно, проверять деревянной шпажкой.

Вынимаем форму с пирогом. Остужаем. Перекладываем на тарелку. Верх щедро посыпаем сахаром и корицей по желанию.

Разрезаем банановую шарлотку на порционные кусочки. Подаем теплой с мороженым.

Полезные советы

1. Выпечка будет более пышной, если взять четыре яйца и меньше муки.

2. Фрукты должны быть спелые, с темными пятнами. Такие плоды слаще и более ароматны.

3. В тесто для аромата можно всыпать ванильный сахар.

4. Куриные яйца перед взбиванием подержите в холодильнике.

5. Верх пирога посыпьте смешанным сахаром и корицей. Затем отправляйте в духовку. Аромат при выпекании будет не то слово!

6. Когда шарлотка выпекается, дверку духовки не открывайте, чтобы выпечка не опала.

7. Обязательное правило. Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Выпечка станет более мягкой, воздушной.

8. Если не хотите добавлять разрыхлитель или соду. Желтки и белки отделите. Желтки взбейте с сахаром. Всыпьте муку. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли. Добавьте. Перемешайте.

9. Шарлотку можно испечь яблочно-банановую. Фрукты можно просто смешать с тестом. Выложить в форму и испечь.

Еда
6,93 млн интересуются