😋 Начнём неделю с приготовления традиционного английского пудинга!
💗 Йоркширский пудинг выглядит как очень простые легкие пустотелые булочки с хрустящей корочкой.
По вкусу чем-то напоминает эклеры. А готовится из теста, похожего на блинное.
👉 Вам понадобится:
• Мука - 130 г
• Молоко - 200 мл
• Яйцо куриное - 4 шт.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - ½ ч.л.
• Соль - 1-2 щепотки
• Масло растительное - 100 мл
👉 Способ приготовления:
① В чаше миксера смешиваем все ингредиенты кроме масла и замешиваем однородное жидкое тесто (как для блинов или оладий).
② Даём отдохнуть тесту 10 минут.
③ Духовку вместе с формой для выпекания пудингов разогреваем до 220•.
④ Быстро вынимаем разогретую форму из духовки, добавляем в каждую формочку по 1 ст. л. растительного масла и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы масло хорошо разогрелось.
⑤ Снова вынимаем форму с маслом и быстро наполняем формочки тестом на 2/3 объёма.
⑥ Убираем форму в духовку на 13-17 минут (зависит от вашей духовки). Пудинги должны очень сильно подняться и получиться с румяной корочкой (дверцу духовки при выпекания не открываем).
---
Приятного аппетита!