Сколько раз вы переживали тяготы рабочего дня за чашкой кофе и снэк-баром?
Скорее всего, к полудню вы потеряете концентрацию, лишитесь энергии или, что еще хуже, почувствуете себя плохо.
Идеальный обед должен содержать смесь витаминов, минералов, жиров, углеводов и белков. Углеводы и жиры дают энергию, а белок необходим для структуры и функционирования организма.
Здесь мы исследуем важность обеда и предлагаем пять удобных блюд, которые обеспечивают все питательные вещества, необходимые вам, чтобы держать вас до вечера.
А зачем обедать?
Помимо того, чтобы быть общительным и обеспечивать естественный перерыв в занятом дне, обед обеспечивает энергию, необходимую для поддержания нас в течение всего дня, не привлекая резервы организма.
Обед должен помочь сохранить наш уровень сахара в крови - топливная система организма, которая использует глюкозу, стабильна.
Когда нужно обедать
Ешьте обед регулярно между примерно 12 и 1 час дня. Если вы оставите обед до позднего вечера, вы, вероятно, станете слишком голодны.
Это может привести к собиранию и перекусам с высоким содержанием сахара и жирных продуктов, таких как сладости, чипсы и пирожные. Помимо накопления на фунтах, эти продукты имеют мало питательной ценности.
Что бы поесть
1. Бутерброды из цельного зерна и паста
Хороший обед обеспечит достаточно энергии, чтобы поддерживать вас в течение всего дня. Главное-не есть слишком много углеводов.
"Употребление богатых углеводами продуктов, таких как белый хлеб, макароны и картофель, сделает вас сонными", - говорит Кэтрин Коллинз из Британской диетической ассоциации. "Это происходит потому, что большие всплески углеводов стимулируют организм вырабатывать серотонин, химическое вещество, которое вызывает летаргию.'
Углеводы, которые вы едите, должны быть цельными - например, макароны из цельного зерна, коричневый хлеб. Они выделяют энергию медленнее, чем белые углеводы, а также имеют высокое содержание витаминов группы В и клетчатки, которые хороши для движения кишечника.
Бутерброды с курицей, яйцом, сыром и тунцом на цельнозерновом хлебе содержат мало углеводов, белков и жиров.
В качестве альтернативы попробуйте ростбиф. Это отличный источник питания. Как и курица, он имеет низкое содержание жира и содержит много железа, которое повышает уровень энергии.
2. Салаты
Если вы хотите сбросить килограммы, избегайте салатов с майонезом. Для лучшей пищевой ценности выбирайте салаты, содержащие красный перец и помидоры. Это происходит потому, что красный перец и помидоры содержат фитохимические вещества - или растительные вещества, называемые ликопином.
Ликопин является частью группы питательных веществ, которые производят "антиоксидантную" активность в организме. Это свойство дает ликопину потенциал для уменьшения риска условий как сердечная болезнь и рак причиненные разрушительными вызванными молекулами свободными радикалами.
Выбирайте салат с курицей, сыром или тунцом. Это обеспечивает богатый источник протеина, необходимый к структуре и функции тела.
3. Блюда из скумбрии, лосося и сардины
Исследования показывают, что высокий уровень омега-3 жирных кислот, содержащихся в скумбрии, сельди и сардинах, помогает сохранить здоровую кровь и остановить образование тромбов.
Уже признано, что употребление в пищу рыбы защищает от целого ряда заболеваний, включая болезни сердца и высокий уровень холестерина. Жирная рыба отличается высоким содержанием белка, а также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при артрите.
Идеальным блюдом для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови в течение всего дня были бы сардины на тосте из цельного зерна с помидорами.
4. Суп
Суп-отличное блюдо на обед, потому что он согревающий, питательный и низкокалорийный.
Выбирайте смешанный овощной или минестроновый суп для различных витаминов, минералов и фитохимикатов. Диетологи рекомендуют пять разных овощей в день, и суп-это простой способ достичь этой цели. Для супа на белковой основе выберите чечевичные, рыбные или куриные блюда. Ешьте с цельнозерновым хлебом, чтобы обеспечить хороший добавленный источник энергии с низким содержанием углеводов.
5. Бобы и кус-кус
Бобовые культуры, такие как нут, флаголь и фасоль, являются отличными источниками белка. Они также содержат растворимые волокна, которые помогают сохранить наши кишки здоровыми. Это происходит потому, что они обеспечивают важную бактерию в кишечнике, известную как "дружественные бактерии", которая помогает защитить кишечник от инфекции.
Пульс полезен для сердца. Это происходит потому, что волокна из пульса прикрепляются к холестерину в кишечнике, помогая удалить его из организма.
Импульсы также повышают уровень энергии. Причина в том, что импульсы поставляют как растворимые волокна, так и углеводы, сочетание, которое означает, что глюкоза поступает в ваш кровоток с более контролируемой скоростью.
Кус-кус является отличным источником углеводов. Как низко-жирное и низкокалорийное зерно, оно преобразовывает к глюкозе более медленно чем уточненные углеводы, ободряя энергию вернее чем летаргия. Он также набухает в желудке, что означает, что мы заполняемся быстрее и, как правило, не едим так много.
Вместо того, чтобы добавлять масло-которое является жиром-попробуйте добавить лимонный сок-хороший источник витамина С. Лимонный сок также содержит кверцетин, который действует антиоксидант-защита нашего организма от свободных радикалов. Это высокореактивные молекулы, которые могут привести к преждевременному старению и заболеваниям.