Найти в Дзене
Psycho

5 Продуктов, Которые Медленно Вас Убивают (часть 2)

Оглавление

Продолжаем освещать тему здорового питания, что несомненно является основой отличного самочувствия.

1. Искусственно Выращенная Рыба, Особенно Лосось

Лосось
Лосось

Рыба — богатый источник Омега-3 жирных кислот, которые так полезны для сердца, мозга и иммунитета человека. Но, к сожалению, более 60% всей поступающей в продажу рыбы является искусственно выращенной (фермерской). И если приставка «фермерский» в некоторых видах хозяйства считается знаком качества, то в производстве рыбы это негативный признак. Большинство рыбных хозяйств пичкают свою рыбу пестицидами и антибиотиками, чтобы она быстро росла и не болела. Все эти химикаты скапливаются в организме рыбы и вместе с пищей поступают в организм человека, нанося ему большой вред.

Альтернатива — диетологи советуют употреблять в пищу только дико выловленную рыбу, а необходимость в Омега-3 жирных кислотах восполнять очищенным рыбьим жиром.

2. Искусственные Подсластители

Подсластитель
Подсластитель

Большая часть производимых в мире заменителей сахара производится из химических ингредиентов. Наиболее известным искусственным подсластителем является аспартам. Аспартам, как и другие искусственные подсластители, опасен тем, что в процессе пищеварения он распадается на опасный токсин DKP (Диксопиперазин). Данный токсин, попадая в организм, несет канцерогенные свойства для всего ЖКТ и мозга человека. И хотя среди ученых и медиков мира по прежнему нет единого мнения о вреде искусственных подсластителей, безопаснее выбирать заменители сахара натурального происхождения.

Альтернатива — растительный натуральный заменитель сахара Стевия.

3. Рафинированная Белая Мука

Мука
Мука

Рафинированная белая мука не несет никакой питательной ценности для человека, в виду всех тех химических процессов, которым она подвергается в процессе своего производства. А ее белоснежный цвет достигается за счет отбеливания опасными химическими веществами, такими как: баромат калия или газообразный хлор. Рафинированная мука по своему составу ближе к крахмалу, чем к цельнозерновой муке, а углеводы, которые в ней содержатся, быстро распадаются на сахара.

Альтернатива — для приготовления еды лучше выбирать небеленую, цельнозерновую муку.

4. Обычные «Грязные» Фрукты и Овощи

Фрукты и овощи
Фрукты и овощи

Наличие фруктов и овощей в рационе человека — залог здоровья и долголетия. Но только в том случае, если эти овощи не «загрязнены» пестицидами и другими химикатами, использующимися в агрокультуре. По информации ВОЗ, более 98% производимых в мире овощей и фруктов содержат пестициды. Доказана прямая связь между наличием пестицидов и возникновением раковых заболеваний.

Альтернатива — чтобы снизить риск возникновения рака, покупайте «чистые» органические овощи и фрукты. Тщательно мойте их перед едой.

5. Переработанное Мясо

Сосиски
Сосиски

Переработанным мясом называют бекон, сосиски, колбасы, ветчину и иные мясные деликатесы со схожим методом производства. Переработка мяса включает в себя такие процессы, как засаливание, ферментирование, вяление и копчение. В результате этих процессов в мясо попадает избыточное количество соли, нитратов, нитритов, а также канцерогенных продуктов копчения. Скапливаясь в организме, данные продукты вызывают рак желудочно-кишечного тракта и нарушают работу всей кровеносной системы.

Альтернатива — отдавайте предпочтение органическому мясу, которое прошло минимальную переработку. Также не забудьте тщательно промыть его перед приготовлением.

Подписывайся на канал и читай новые статьи про здоровое питание и не только ;)