Найти тему
В месте под солнцем

Как стать строгой мамой

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот совсем не получается. Все, что происходит в голове у нашей приемной девочки я ПОНИМАЮ. Я будто все еще по ту сторону баррикад.

Девочка сворачивает голову при виде парней. К примеру, мы заходим в продуктовый магазин, а когда я у нее спрашиваю не видела ли она где находится стеллаж с молочкой, она говорит нет, зато она уже заметила пару симпатичных ребят.

Ну что мне ей сказать? Что в ее возрасте не тем должна быть голова забита, и что об учебе лучше бы подумала, и вообще мы сюда за молоком пришли, а не за приключениями. Но я-то этих ребят тоже заметила!) А это значит, что у девочки все в порядке со зрением, а это не может не радовать.

Или если у нее очередной вывих шеи в сторону молодого и красивого – я могу присвистнуть ему вслед. Она краснеет как свекла и убегает в смущении. Прикольно же. Наша дама краснеет и смущается, редкие кадры.

А еще карманные деньги… Если у моей двенадцатилетней дочери они есть, почему я должна отказывать в карманных средствах подростку? Возможности подработать у нее нет. Мне в 16 тоже давали на карманные расходы, а на подработки папа просто не отпускал, я была тепличная.

Прогулки. Она живет за забором, а перемещается под конвоем из воспитателей. Как я могу отказать ей в удовольствии пройти по улице в одиночестве. Желание прогуляться мне очень понятно. А по идее не стоило бы отпускать, ответственность за ее жизнь и здоровье на мне, и случись что…страшно представить.

Интернет. Да, иногда возникает ощущение, что мы ей нужны лишь для того, чтобы получить круглосуточный бесплатный вай-фай. В соцсетях кипит жизнь, переписка, знакомства. А я не злюсь и не раздражаюсь. А чего еще хотеть в 16? Это же нор-маль-но.

Ненормально только то, что из меня веревки вьет посторонняя десятиклассница.