На сегодняшней ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, журналистка иркутского СМИ "Красная линия" задала главе государства вопрос касаемый отставки теперь уже бывшего губернатора области Сергея Левченко.
Представительница издания рассказала Президенту, что федеральные СМИ якобы давали искаженную картинку ситуации в пострадавших от наводнения районах, и что на самом деле стараниями товарища Левченко, были осуществлены все необходимые для ликвидации последствий меры, очевидно указав на то, что все рассказы о том, что люди вынуждены в морозы оставаться в разрушенных домах, потому что власти региона так и не смогли освоить выделенные на ликвидацию последствий средства и обеспечить людей жильем — ложь, направленная на дексредитацию губернатора.
Президент в свою очередь ответил, что обладает совершенно другой информацией, и что общался с людьми на местах, и видел все своими глазами, а также , что отставка Левченко никак не связана с тем, что он является представителем партии КПРФ.
Действительно, сейчас силами КПРФ проводится активная кампания, направленная на то. Чтобы убедить всех что отставка Сергея левченко - следтсвие его принадлежности на компартию, в отношении которой якобы проводятся репрессивные меры, и вовсе не является следствием неудовлетворительных результатов его работы.
Ну хорошо, тогда что же они хотят сказать? Что федеральные журналисты снимали всю эту разруху где-то в другом месте? Или все на Мосфильме поставили? А люди, которых показывают те же федеральные СМИ - массовка?
А что же до иркутской журналистки? Конечно у посмотревших трансляцию зрителей, после её вопроса должны возникнуть свои, основанные в первую очередь на том, что вот она приехала, посетовала на то, какого хорошего губернатора уволили. А ведь она местная, она из иркутска. И не зря она начала свой вопрос с того, что журналисты её агентства находятся постоянно на местах и своими глазами видят что все не так, как преподносят федеральные СМИ. Может быть ей правда виднее?
Переходим на сайт СМИ "Красная линия" и видим, что издание осуществляет свою деятельность при поддержке КПРФ. Получается, финансируемое партией СМИ, направило своего человека на пресс-конференцию к президенту не, для того чтобы задать вопрос о действительно насущных проблемах, а для того чтобы хитрым способом, попытаться задать необходимый информационный повод, ради своего человека?
Неужели они действительно думали, что Путин, который был в Тулуне, который действительно имеет всю информацию о деятельности тех или иных глав регионов, не знает правды, а черпает информацию из СМИ? не думаю. Просто это попытка сработать именно на аудиторию. Трансляция рейтинговая, смотрят по всей стране. Прекрасная трибуна для выгораживания проштрафившегося чиновника, который является представителем их партии.
О народе думают, говорите?