Найти в Дзене
renat bedretdinov

Готовим салат "Оливье просто бомба" с подкопченным лососем

Салат оливье с подкопченным лососем от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Салат оливье с подкопченным лососем от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты на одну порцию:

Лосось подкопченный — 35 г

Майонез — 30 г

Огурец соленый — 25 г

Огурец свежий — 25 г

Морковь отварная — 25 г

Яйцо куриное отварное — ½ шт.

Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.

Картофель отварной — 25 г

Лук зеленый — 10 г

Листья салата фризе — 3 г

Листья салата корн — 5 г

Икра красная — 10 г

Крем-бальзамик — 1 г

Красная икра

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурец, куриное яйцо, картофель и морковь и заправьте майонезом. Смажьте оливковым маслом металлическое кольцо для формирования салата, поставьте на тарелку и выложите по краям ломтики лосося (с внешней стороны!). Во внутрь кольца выложите салат и придавите ложкой. Снимите кольцо и приступайте к украшению: посыпаем зеленым луком, добавляем каплю бальзамика, выложите ложку красной икры и листья салата.