Найти тему
Кухня Домик Огород

Быстрый пирог с капустой и яйцами на кефире.

Быстрые капустные пироги заслужили любовь многих любителей выпечки благодаря чудесному вкусу, простоте приготовления и доступности продуктов. Сочная капуста прекрасно справляется с ролью начинки в нежном тесте и самостоятельно, и с разными добавками. Капустный пирог можно приготовить с другими овощами и зеленью, рыбой, мясом и птицей, субпродуктами, грибами. Главное, что в любом варианте это угощение получается восхитительно вкусным.

Один из простейших рецептов капустного заливного пирога, продукты для которого найдутся на кухне практически всегда.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 3 сырых яйца+2 варёных;
  • 2 ст. муки;
  • 50 г сливочного масла+для смазывания пирога;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

Подготовьте продукты для начинки.
Выложите ингредиенты начинки на рабочую поверхность
Подготовьте продукты для начинки. Выложите ингредиенты начинки на рабочую поверхность
  • Капусту нарежьте квадратиками со стороной 1,5–2 см, репчатый лук — кубиками. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Лук и морковку обжарьте на растительном масле до полумягкого состояния.
Обжарьте лук и морковь
Лук и морковку обжарьте на растительном масле до полумягкого состояния. Обжарьте лук и морковь
Выложите в сковороду с зажаркой капусту, помешивая, обжарьте на сильном огне 3–5 минут. Понизьте температуру нагрева и тушите овощи до готовности.
Добавьте нарезанную капусту
Выложите в сковороду с зажаркой капусту, помешивая, обжарьте на сильном огне 3–5 минут. Понизьте температуру нагрева и тушите овощи до готовности. Добавьте нарезанную капусту
Готовую капусту переложите в миску, смешайте с мелко нарезанными отварными яйцами, рубленой зеленью, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Смешайте тушёную капусту с остальными ингредиентами начинки
Готовую капусту переложите в миску, смешайте с мелко нарезанными отварными яйцами, рубленой зеленью, солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Смешайте тушёную капусту с остальными ингредиентами начинки
  • Духовую печь разогрейте до 180 градусов.
Яйца взбейте с сахарным песком и 1 ч. л. соли, влейте кефир, перемешайте смесь. Постепенно всыпьте в миску просеянную муку и пищевую соду. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Приготовьте сметаноподобное тесто
Яйца взбейте с сахарным песком и 1 ч. л. соли, влейте кефир, перемешайте смесь. Постепенно всыпьте в миску просеянную муку и пищевую соду. Консистенция теста должна напоминать сметану. Приготовьте сметаноподобное тесто
  • В готовую заливку для пирога влейте растопленное и остуженное сливочное масло.
Влейте в форму для запекания 2/3 теста, сверху выложите яично-овощную массу, равномерно распределите её по всей поверхности.
Перелейте в форму большую часть теста и выложите капустную начинку
Влейте в форму для запекания 2/3 теста, сверху выложите яично-овощную массу, равномерно распределите её по всей поверхности. Перелейте в форму большую часть теста и выложите капустную начинку
  • Перелейте в форму оставшееся тесто.
  • Поместите заготовку в горячую духовку и готовьте пирог в течение 40 минут.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и порежьте на порции.
Смажьте пирог сливочным масло
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и порежьте на порции. Смажьте пирог сливочным масло

Приятного аппетита! Если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх 👍 . Этим вы поддержите автора.

Читайте также:

Капустный рулет с фаршем. Нет ничего проще!

Еда
6,93 млн интересуются