Быстрые капустные пироги заслужили любовь многих любителей выпечки благодаря чудесному вкусу, простоте приготовления и доступности продуктов. Сочная капуста прекрасно справляется с ролью начинки в нежном тесте и самостоятельно, и с разными добавками. Капустный пирог можно приготовить с другими овощами и зеленью, рыбой, мясом и птицей, субпродуктами, грибами. Главное, что в любом варианте это угощение получается восхитительно вкусным.
Один из простейших рецептов капустного заливного пирога, продукты для которого найдутся на кухне практически всегда.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 3 сырых яйца+2 варёных;
- 2 ст. муки;
- 50 г сливочного масла+для смазывания пирога;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 700 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Капусту нарежьте квадратиками со стороной 1,5–2 см, репчатый лук — кубиками. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Духовую печь разогрейте до 180 градусов.
- В готовую заливку для пирога влейте растопленное и остуженное сливочное масло.
- Перелейте в форму оставшееся тесто.
- Поместите заготовку в горячую духовку и готовьте пирог в течение 40 минут.
Приятного аппетита! Если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх 👍 . Этим вы поддержите автора.
Читайте также: