Срочно создаем вкусное новогоднее настроение! А золотистые солнышки этому очень поспособствуют.
Это вкусное лакомство придется по вкусу как взрослым так и ребятишкам. Да и приготовлением можно занять всю семью.
Итак, новогоднему настроению быть!
Апельсиновые дольки
На один противень :
2 апельсина
Сахар сколько впитает
Приготовление:
Порезать апельсин очень тонко (хорошо заточенным ножом). Хорошо обвалять в сахаре с двух сторон и плотненько выложить на противень.
Поставить в духовку на 180°. Минут через 10 апельсины пустят сок, сахар растает и они будут запекаться в сиропе. За счет этого корочка апельсина становиться мягче, пропитается, и исчезнет ее горечь.
Очень важно следить! Если сироп стек на одну сторону, переверните противень.
Когда сироп начнет пузириться, уменьшите температуру до 150°.
Дожидаемся когда станут темно-золотыми, только не коричневыми!
Нанизываем на деревянную шпажку, располагаем так чтобы они были в подвешенном состоянии и оставляем сохнуть на сутки.
Можно делать их и без сахара. Но с сахаром цвет получается золотистый и потом их можно слопать!
После, их можно повесить на елку (нитку продеть в дырочку от шпажки), сделать из них гирлянду или украсить новогодний стол.
Если без сахара можно потом украсить блестками или искусственным снегом.
Ну или использовать их для украшения дома и даже для создания рождественских венков своими руками.
Приятного Вам создания настроения!
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)