Найти тему

ДЕЛАЕМ ЗОЛОТИСТЫЕ СОЛНЫШКИ! ОЧЕНЬ ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО

Оглавление

Срочно создаем вкусное новогоднее настроение! А золотистые солнышки этому очень поспособствуют.

Это вкусное лакомство придется по вкусу как взрослым так и ребятишкам. Да и приготовлением можно занять всю семью.

Итак, новогоднему настроению быть!

Апельсиновые дольки

На один противень :

2 апельсина

Сахар сколько впитает

Приготовление:

Порезать апельсин очень тонко (хорошо заточенным ножом). Хорошо обвалять в сахаре с двух сторон и плотненько выложить на противень.

Поставить в духовку на 180°. Минут через 10 апельсины пустят сок, сахар растает и они будут запекаться в сиропе. За счет этого корочка апельсина становиться мягче, пропитается, и исчезнет ее горечь.

Очень важно следить! Если сироп стек на одну сторону, переверните противень.

Когда сироп начнет пузириться, уменьшите температуру до 150°.

Дожидаемся когда станут темно-золотыми, только не коричневыми!

Нанизываем на деревянную шпажку, располагаем так чтобы они были в подвешенном состоянии и оставляем сохнуть на сутки.

Можно делать их и без сахара. Но с сахаром цвет получается золотистый и потом их можно слопать!

-2

После, их можно повесить на елку (нитку продеть в дырочку от шпажки), сделать из них гирлянду или украсить новогодний стол.

Если без сахара можно потом украсить блестками или искусственным снегом.

Ну или использовать их для украшения дома и даже для создания рождественских венков своими руками.

-3

Приятного Вам создания настроения!

Спасибо за 👍

Подписывайтесь чтобы не потеряться =)