Приветствуем Вас на канале Салатница!
Сегодня приготовим слоёный салат из баклажанов «Вкусный Баклажан»
Продукты, которые потребуются:
Баклажаны-3шт.(750 грамм)
Грецкие орехи-70-100 грамм
Яйца-4шт.
Помидоры-2шт.(300 грамм)
Чеснок-3-4 зубчика
Сыр-150 грамм
Майонез
Соль
Для начала нужно приготовить баклажаны
Мы взяли три вот таких средних баклажанов общим весом 750 грамм, мы их прокалываем зубочисткой либо вилкой, чем Вам удобно.
Укладываем их на решетку от духовки, под низом у нас еще противень.
И в таком виде ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и будем готовить до мягкости.
Баклажаны готовы, держите их в духовке не более 25 минут, они станут мягкие, сильно их передерживать не нужно, чтобы не стали кашей.
И теперь нужно почистить кожуру, чистить их нужно пока горячие поэтому будьте осторожны!
Затем в каждом баклажане делаем надрез.
Укладываем на сито
Накрываем тарелкой подходящего диаметра
Ставим груз и в таком виде оставляем до полного остывания, чтобы стекла вся лишняя жидкость
Остывшие баклажаны мы порезали кубиками
И посмотрите, сколько лишней жидкости с них стекло, она в салате абсолютно не нужна.
И теперь добавляем в баклажаны, чеснок через чесночницу, мы добавляем 3 зубчика, Вы же можете добавить по своему вкусу
Немного соли, мы добавили половинку кофейной ложечки и хорошо и аккуратно перемешаем.
Мы берем блюдо, сверху ставим кольцо диаметром 20 сантиметров
так же можно использовать обычную любую салатницу.
И первым слоем мы выкладываем баклажаны
Сверху сеточку из майонеза
Второй слой грецкие орехи мы их подсушили в микроволновке, можно также на сковороде и немножко измельчили ножом.
Для третьего слоя нужно взять две помидоры желательно поплотней, мы их порезали кубиками, немножечко отжали, каждый слой старайтесь равномерно распределять, как бы немножко придавливать.
Сверху сеточка из майонеза
Четвертый слой отварные яйца, потертые на терке немножко подсолить.
И майонез
И последний слой 150 грамм любого твердого сыра потертого на терке
Салат готов и теперь мы его отправляем в холодильник примерно на 1 час пропитаться. После холодильника мы аккуратно снимем форму.
Украсить салат можно, так как Вам захочется, у нас получилось вот так!
Салат очень вкусный его можно приготовить как на каждый день, так и на любой праздничный стол!
Так что готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Впереди Вас ждет много интересных блюд! Приятного Вам аппетита!