Найти тему
🥗САЛАТНИЦА

Салат из баклажанов «Вкусный Баклажан»

Приветствуем Вас на канале Салатница!

Сегодня приготовим слоёный салат из баклажанов «Вкусный Баклажан»

Продукты, которые потребуются:
Баклажаны-3шт.(750 грамм)
Грецкие орехи-70-100 грамм
Яйца-4шт.
Помидоры-2шт.(300 грамм)
Чеснок-3-4 зубчика
Сыр-150 грамм
Майонез
Соль
Состав салата
Состав салата
Для начала нужно приготовить баклажаны
Мы взяли три вот таких средних баклажанов общим весом 750 грамм, мы их прокалываем зубочисткой либо вилкой, чем Вам удобно.
Баклажаны
Баклажаны
Укладываем их на решетку от духовки, под низом у нас еще противень.
И в таком виде ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и будем готовить до мягкости.
Духовка
Духовка
Баклажаны готовы, держите их в духовке не более 25 минут, они станут мягкие, сильно их передерживать не нужно, чтобы не стали кашей.
Баклажаны готовые
Баклажаны готовые
И теперь нужно почистить кожуру, чистить их нужно пока горячие поэтому будьте осторожны!
Чистим баклажаны
Чистим баклажаны
Затем в каждом баклажане делаем надрез.
Надрез в баклажане
Надрез в баклажане
Укладываем на сито
Укладываем на сито
Укладываем на сито
Накрываем тарелкой подходящего диаметра
Накрываем тарелкой баклажаны
Накрываем тарелкой баклажаны
Ставим груз и в таком виде оставляем до полного остывания, чтобы стекла вся лишняя жидкость
Ставим груз на баклажаны
Ставим груз на баклажаны
Остывшие баклажаны мы порезали кубиками
Остывшие баклажаны
Остывшие баклажаны
И посмотрите, сколько лишней жидкости с них стекло, она в салате абсолютно не нужна.
Лишняя жидкость в салате
Лишняя жидкость в салате
И теперь добавляем в баклажаны, чеснок через чесночницу, мы добавляем 3 зубчика, Вы же можете добавить по своему вкусу
Чеснок в баклажанах
Чеснок в баклажанах
Немного соли, мы добавили половинку кофейной ложечки и хорошо и аккуратно перемешаем.
Специи в салат
Специи в салат
Мы берем блюдо, сверху ставим кольцо диаметром 20 сантиметров
так же можно использовать обычную любую салатницу.
Форма для салата
Форма для салата
И первым слоем мы выкладываем баклажаны
Выкладываем баклажаны
Выкладываем баклажаны
Сверху сеточку из майонеза
Сеточка из майонеза
Сеточка из майонеза
Второй слой грецкие орехи мы их подсушили в микроволновке, можно также на сковороде и немножко измельчили ножом.
Грецкие орехи
Грецкие орехи
Для третьего слоя нужно взять две помидоры желательно поплотней, мы их порезали кубиками, немножечко отжали, каждый слой старайтесь равномерно распределять, как бы немножко придавливать.
Помидоры
Помидоры
Сверху сеточка из майонеза
Сеточка из майонеза
Сеточка из майонеза
Четвертый слой отварные яйца, потертые на терке немножко подсолить.
Отварные яйца
Отварные яйца
И майонез
Сеточка из майонеза
Сеточка из майонеза
И последний слой 150 грамм любого твердого сыра потертого на терке
Твердый сыр
Твердый сыр
Салат готов и теперь мы его отправляем в холодильник примерно на 1 час пропитаться. После холодильника мы аккуратно снимем форму.
Салат готов
Салат готов
Украсить салат можно, так как Вам захочется, у нас получилось вот так!
Украшаем салат
Украшаем салат

Салат очень вкусный его можно приготовить как на каждый день, так и на любой праздничный стол!

Так что готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Впереди Вас ждет много интересных блюд! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются