Салат не зря носит такое название - этот нежный, изящный и вкусный салатик особенно нравится женщинам. Салат легко готовится и очень красиво смотрится на праздничном столе. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделали этот салат действительно популярным.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное- 300 гр. (кубиками)
- ананасы консервированные – 5 колечек (кубиками)
- яйца – 3 шт. (на крупной тёрке)
- твёрдый сыр – 100 гр. (на крупной или на мелкой тёрке)
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль – по вкусу
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем. Эту смесь кладем к курице, перемешиваем.
Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо выкладываем первым слоем курицу, разравниваем. Вторым слоем кладем ананас. Промазываем майонезом.
Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Немного солим и смазываем майонезом.
Поставим салат на полчаса в холодильник. Перед подачей обсыпьте, натертым на средней терке сыром.
Украсьте салат по своему вкусу.
Вкусный, нежный, изящный салатик готов!
Как правильно сварить курицу для салата:
1. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее мясо, дайте снова вскипеть жидкости и снимите пену с поверхности бульона.
2. Посолите бульон крупной солью по вкусу. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
3. Варите на медленном огне около 20 мин.
4. Чтобы курица получилась вкусной и сочной - дайте ей полностью остыть в бульоне.
Полезные советы:
1. Салат не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто перемешать в миске. Заправлять такой салат нужно перед подачей на стол.
2. С салатом очень хорошо сочетаются гранатовые зёрна, их можно рассыпать поверх сыра – будет и вкусно и красиво.
Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!