Всем привет и всех с наступающими!
Ну что, вы уже приготовили новогоднее меню? Если вы еще ищете интересный, неизбитый салат, то, пожалуйста, присмотритесь к моему сегодняшнему рецепту!
Сегодня у меня салат, который мои домашние окрестили "Двенадцать месяцев."
Я его нашла на просторах интернета пару лет назад, состав продуктов показался мне интересным и я решила его протестировать на своей большой семье за новогодним столом.
Первое что сказал свёкр, когда увидел салат на столе:
"Опа! Корзина фиалок!"
Повернулся к моей свекрови и выдал: "Мать, только не говори, что это ты нашу невестку в лес к двенадцати месяцам гоняла!"
Так он у нас и прижился с таким названием. Салат простой, но вкусный. Уверена, что он понравится всем, кто "дружит" со вкусом чернослива.
Готовится очень просто. Вот смотрите:
Подготовка продуктов:
- Обжариваю на растительном масле шампиньоны с луком.
- Чернослив заливаю кипятком на 10 минут.
- Как только шампиньоны и чернослив остынут, начинаю собирать салат слоями.
- Первый слоем выкладываю свиной копченый балык (или что-то на него похожее).
- Между всеми слоями делаю прослойки майонеза. Я использую домашний и для быстроты дела просто выдавливаю его из пакета сеточкой.
- Вторым слоем идет запаренный вяленый чернослив.
- Третий слой - жаренные грибы
- Четвертый маринованные огурцы.
- Верхний пятый слой - морковь по-корейски.
- Верхний слой промазываю майонезом, выравниваю и легонько утрамбовываю лопаточкой.
- Снимаю кольцо и украшаю бока салата солеными крекерами, а сверху выкладываю цветочки и листики фиалок.
- Для цветочков нарезаю тонко редис и прокрашиваю его несколько минут в соке свеклы. Листики фиалок - конечно же маленькие листики шпината.
Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!