Найти тему
Кухня без границ

Мой праздничный салат «Двенадцать месяцев»

Всем привет и всех с наступающими!

Ну что, вы уже приготовили новогоднее меню? Если вы еще ищете интересный, неизбитый салат, то, пожалуйста, присмотритесь к моему сегодняшнему рецепту!

Сегодня у меня салат, который мои домашние окрестили "Двенадцать месяцев."

Я его нашла на просторах интернета пару лет назад, состав продуктов показался мне интересным и я решила его протестировать на своей большой семье за новогодним столом.

Первое что сказал свёкр, когда увидел салат на столе:
"Опа! Корзина фиалок!"
Повернулся к моей свекрови и выдал: "Мать, только не говори, что это ты нашу невестку в лес к двенадцати месяцам гоняла!"

Так он у нас и прижился с таким названием. Салат простой, но вкусный. Уверена, что он понравится всем, кто "дружит" со вкусом чернослива.

Готовится очень просто. Вот смотрите:

Подготовка продуктов:

-2
  • Обжариваю на растительном масле шампиньоны с луком.
  • Чернослив заливаю кипятком на 10 минут.
-3
  • Как только шампиньоны и чернослив остынут, начинаю собирать салат слоями.
Все ингредиенты нарезаю  короткой соломкой.
Все ингредиенты нарезаю короткой соломкой.
  • Первый слоем выкладываю свиной копченый балык (или что-то на него похожее).
  • Между всеми слоями делаю прослойки майонеза. Я использую домашний и для быстроты дела просто выдавливаю его из пакета сеточкой.
-5
  • Вторым слоем идет запаренный вяленый чернослив.
  • Третий слой - жаренные грибы
  • Четвертый маринованные огурцы.
  • Верхний пятый слой - морковь по-корейски.
-6
  • Верхний слой промазываю майонезом, выравниваю и легонько утрамбовываю лопаточкой.
-7
  • Снимаю кольцо и украшаю бока салата солеными крекерами, а сверху выкладываю цветочки и листики фиалок.
  • Для цветочков нарезаю тонко редис и прокрашиваю его несколько минут в соке свеклы. Листики фиалок - конечно же маленькие листики шпината.
-8

Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются