Вам понадобится:
- Творог обезжиернный 360 гр
- Яблоко 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 4 столовые ложки
- Фрещ лимонный 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Сахар коричневый 50 гр
- Масло виноградной косточки для жарки
- Масло сливочной 10 гр
Сначала нужно размять вилкой творог.
Убрать с яблока шкурку и вырезать сердцевину. Мякоть натереть на средней тёрке.
Смешиваем творог с натёртым яблоком и добавляем лимонный, фреш соль и сахар.
В получившуюся массу просеиваем муку.
Из теста формируем сырники и жарим до лёгкого румянца в масле виноградной косточки.
Сырники выложить на посуду полить сливочным маслом и оставить на минут 7-12 в духовке 220 градусов.
Готовые сырники можно полить сгущёнкой или подавать с ягодами или со сметаной.