Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Несколько дней назад я готовил один салат по рецепту из журнала со сканвордами. Честно скажу - не впечатлил. Сегодня решил приготовить его со своими изменениями и дополнениями и остался вполне доволен. (Сам себя не похвалишь...). Не берусь сказать, что у меня он получился лучше, просто я приготовил его в соответствии со своими предпочтениями. Понимая, что у всех разные вкусы, далеко не уверен, что мой рецепт понравится всем, но писать рецепт блюда, которое мне не понравилось не хочу - это против моих правил. Поэтому хочу поделиться с вами именно моим вариантом.
Итак, для приготовления нам понадобится: по 200 граммов огурцов и стебля сельдерея, граммов 20 зелёного лука, 200 граммов отварного куриного мяса, 20 граммов очищенных грецких орехов, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу и несколько помидоров черри для украшения.
Моем и просушиваем огурец, сельдерей, зелёный лук и помидоры.
Мясо и огурец режем небольшими кусочками, зелёный лук и сельдерей мелко рубим, грецкий орех измельчаем скалкой, помидоры разрезаем пополам и удаляем из них плодоножку. Помидоры можно разрезать перед самой подачей на стол, чтобы они не стекли, я разрезал их для наглядности.
В подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты, помещаем мясо.
За ним сельдерей.
Кладём туда же огурец.
Добавляем зелёный лук.
И, наконец, грецкий орех.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной и даём настояться минут 10.
Перекладываем готовую смесь в салатник.
Произвольно украшаем готовый салат половинками помидоров и подаём на стол. Красивый, вкусный и довольно сытный салатик полностью готов.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.