Найти в Дзене
О играх и кино

Стейк из говядины.

Всем привет сегодня я расскажу рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

Нам понадобиться.

Говядина (биток) - 500 г .

Соль , Перец чёрный молотый , Специи .

Масло растительное .

1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.

2. Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.

-2

3. Слегка отбиваем говядину кухонным молотком .

-3

4. Со всех сторон смазываем растительным маслом.

-4

5. На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.

-5

6. Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.

-6

7. Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.

-7

8. Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.

-8

9 .Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются