Всем привет сегодня я расскажу рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.
Нам понадобиться.
Говядина (биток) - 500 г .
Соль , Перец чёрный молотый , Специи .
Масло растительное .
1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.
2. Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.
3. Слегка отбиваем говядину кухонным молотком .
4. Со всех сторон смазываем растительным маслом.
5. На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.
6. Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.
7. Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.
8. Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.
9 .Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.
Приятного аппетита!