Мясо с овощами в духовке получается очень сочным и ароматным и моет стать прекрасный ужин для всей семьи.
Нам понадобится:
Свинина - 600 г
Картофель - 700 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 100г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу.
Приступим,
Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки и выложить в противень. Очищаем лук и нарежем его на тоненькие кольца, добавим к мясу.
Затем нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок натёртый на мелкой терке и добавить все в мясо. Туда же добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Нарезаем морковь на тоненькие кружочки, соломкой нарезаем перец,нарезаем кабачки на кружочки толщенной примерно в 1 см. И добавляем в мясо.
Далее режим картофель на небольшие части и то же добавляем в мясо. Все хорошенько перемешиваем.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать будем около часа, зачем проверяем мясо и картофель острым ножом, если оно мягкое то готово.
Но не спешим его вытаскивать! Снимаем фольгу и ставим обратно минут на 15, для того что бы все подрумянилось.
После 15 минут блюдо подрумянилось и приобрело обалденно вкусный вид.Перед подачей посыпет сверху петрушкой и можно подорвать на стол.
Такое блюдо долго не заставит себя ждать и все попросят ещё добавки.
Балуйте своих любимых, всем приятного аппетита и до новых вкусных блюд.