Идеальный рецепт для любимых мужчин :) Именно сейчас в холодную погоду хочется их побаловать чем-то горячим и вкусненьким :) А самое главное, не забыть подать крендельки с соусом ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
КРЕНДЕЛИ
- 120 мл теплой воды
- 2 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный)
- 2 с горкой чайной ложки активных сухих дрожжей
- 250 мл тыквенного пива или любого пива, которое вы любите
- 200 г несоленого растопленного сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 4 1/2 стакана муки
- 50 г соды
- 1 взбитое яйцо
- крупнозернистая морская соль
СОУС
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 115 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 1/2 стакана молока
- 340 г сыра чеддер, потертого на терке
- 1 ст. л. муки
- 2 ч.л. перца чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте воду, коричневый сахар и дрожжи в миске для миксера и перемешайте миксером до однородного состояния. Дайте посидеть 5 минут.
2. Добавьте в смесь пиво, топленое масло, соль и муку и перемешивайте на малой скорости до полного объединения. Увеличьте скорость до средней и продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от сторон миски, примерно от 3 до 4 минут. Если тесто окажется слишком влажным, добавьте дополнительную муку, по 1 столовой ложке за раз. Вынуть тесто из миски, выложить на ровную поверхность и замешать в шарик руками. Смажьте форму для выпечки маслом, добавьте тесто и поверните, чтобы покрыть маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, пока тесто не удвоится в размере. Это займет около 1 часа.
3. Разогрейте духовку до 215 градусов. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
4. Вынуть тесто из миски и выложить на ровную поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в длинную веревку. Чтобы сформировать крендельки, посмотрите на фото ниже инструкцию.
Медленно добавьте пищевую соду в кипящую воду. Кипятите крендельки в водном растворе по 1-2 штуки за один прием в течение 30 секунд, разбрызгивая сверху подогретую воду с помощью ложки. Снять крендельки и положить по 4 кренделя на каждый противень, смажьте верхушки яйцом и щедро посолите морской солью и кунжутом (по желанию).
Выпекайте от 10 до 15 минут или пока крендельки не станут золотисто-коричневыми.
5. А пока сделайте соус.
Добавьте сливочное масло на большую сковороду, чтобы растопить. Добавьте арахисовую пасту, сливочный сыр и молоко. Варите на среднем огне до тех пор, пока соус не станет гладким, а сливочный сыр не расплавится. В миску бросьте вместе с мукой измельченный чеддер. Добавьте чили.
Подавать соус вместе с крендельками! Приятного аппетита!