Найти тему

Французские десерты. Что обязательно надо попробовать

Вкусный Париж. Источник Яндекс картинки
Вкусный Париж. Источник Яндекс картинки

Доброго дня, любимые читатели.

О французский круассанах ходят легенды, они здесь потрясающие! Не ищите в них начинку, потому что ее попросту нет, самый простой круассан саааамый вкусный! К слову национальным символом они стали только в конце XIX века, а впервые появились во Франции веком раньше при печально известной Марии - Антуанетте!

Но помимо них есть много других вкусных булочек и десертов, сейчас расскажу!

PAIN AU CHOCOLAT (пан шокола)
Булочка с шоколадом, в булочной чаще всего лежит по соседству с круассаном, обратите внимание, стоит на 10-20 центов дороже, то есть 1,10-1,30€ за штуку.

PAIN AUX RAISINS (пан о резан)
Булочка в форме улитки с изюмом, мне очень нравится! Ее сложно с чем - то спутать, люблю ее даже чуть больше, чем предыдущую и круассан.

FINANCIER (финансье)
Что - то похоже на кекс, на самом деле такой легкий миндальный пирог с добавлением орешков или фруктов, круглой или квадратной формы.

Я хотела всё съесть ))
Я хотела всё съесть ))

CHAUSSON AUX POMMES (шоссон о пом)
Хочется назвать это пирожком с яблоком, но это конечно не он, хотя начинка и правда яблочная, просто корочка более хрустящая

PALMIER (пальмье)
Я помню такие булочки и печенье в своём детстве, тогда их называли «ушками». Но а вообще это щедро посыпанная сахаром карамелизированная булочка в форме сердца.

Эти круассаны без совершенно какой-либо начинки покорили моё сердце
Эти круассаны без совершенно какой-либо начинки покорили моё сердце

BRIOCHE (бриошь)
Честно говоря никогда ее не пробовала, поэтому пока не могу поделиться впечатлениями, но это сладкая булочка из сдобного теста, так ещё называют один из видов французского хлеба.

MADELEINE (мадлен)
Это скорее печенье в форме морских гребешков, тоже очень популярно во Франции и за ее пределами

Любимые макарон
Любимые макарон

Макарон (от фр. macaron) - это печенье делается из яичных белков, мендаля молотого и сахара. Между ложатся печеньками ложиться начинка, разных вкусов. Этот десерт взорвал рынок и является популярным уже не первый год. Лучшая кондитерская в Париже, которая делает макарон - Ladurée.

Вот несколько адресов, хотя они есть в каждом районе Парижа и везде вкусно!

  • Hubert - одна из самых старинных булочных Арес: 31 Rue de Maubeuge - 75009
  • La Parisienne Адрес: 52 Boulevard Saint-Germain, 75005 Paris
  • La Maison Pichars Адрес: 88, rue Cambronne, 75015 Paris

Вкусного вам путешествия!

Читайте также:

Что привезти из Парижа. Топ 10 подарков
Новый год в Париже. Как и где провести волшебную ночь в году

Еда
6,93 млн интересуются