Найти тему
Хакнем Отношения

Мы организовали не самую стандартную встречу нового года

Пост подписчика Хакнем для рубрики #хакнем_посты

Утро последнего дня в этом году выдалось напряжённым. Я вскочил с кровати, как ошпаренный от того, что мне всю ночь снился начальник, отчёты и наша бухгалтерша Тамара Петровна, которая за что-то грозно меня отчитывала, и я чувствовал себя двоечником на педсовете, где решается моя дальнейшая судьба.

День как-то сразу не задался. Сначала я пролил на себя горячий кофе. Чертыхнулся, поменял рубашку и, натягивая пальто, захлопнул входную дверь. За порогом меня встретил соседский кот — чёрный, как смоль Сажик. Громко мяукнув в мой адрес, как будто выразив своё недовольство, он махнул хвостом и гордо пошагал по своим делам. Вылитый сосед…

Только ступив за порог подъезда, я оказался облаян какой-то дворовой псиной, а чтобы «доплыть» до остановки, мне пришлось приложить немало усилий, вытаскивая ноги из мокрого и грязного снега, ссыпанного на тротуар после ночной расчистки обочин.

Рабочий день прошёл вяло, и никаких сюрпризов, слава Богу, не принёс. Все сотрудники делились грандиозными планами на предстоящие каникулы. На вопрос болтливой коллеги Любочки из соседнего отдела, где я собираюсь отмечать, на полном серьёзе ответил: «В лесу». Любочка поджала губы и огрызнулась, что шутки у меня, как и я сам, плоские. Хотя на самом деле, это была чистая правда…

Отмечать Новый год я решил с ребятами из клуба «Диванных психологов». Так мы в шутку себя называли.

Тяга к самопознанию и стремление к пониманию других проснулись во мне ещё в 11 классе. Я всегда любил слушать мотивационные тренинги и помогать людям, решать их проблемы. Но стать психологом тогда казалось не престижно, потому я отучился на экономиста и позже занял невысокую должность в одной из городских фирм.

Я зарегистрировался на местном психологическом форуме год назад. Там оказалось много ребят со схожими интересами и взглядами на мир. Пообщавшись немного, мы решили вывести наши встречи в офлайн, и стали собирались в городских кафе, где часто играли в настольные игры и разбирали разные псевдо психологические течения. Нашими любимыми типологиями стали соционика, психософия и темпористика. Типировали мы всё подряд, от случайных людей на улице до котов и даже городов.

Сегодня мы решили организовать не самую стандартную встречу нашего «клуба». Наш заводила Максим в шутку предложил провести Новый год в… лесу! На ура зашли аргументы, что «это бюджетно», «необычно» и «скучно точно не будет!»

После работы мы с ребятами встретились на конечной остановке пригородного автобуса и поехали в сторону соседней деревни. Решив, что всё решится на месте, вышли в какой-то глуши и пошагали прямиком в лес. Первая же опушка показалась нам довольно привлекательной и, собрав хворост, мы разожгли костёр. Всего нас собралось 12 человек: 7 парней и 5 девушек. Конечно, Макс не забыл пошутить про то, мы сегодня ставим сказку про 12 месяцев и раздал всем свою «роль» по месяцу рождения. У кого дни рождений выпадали на один месяц, тянули жребий. Мне «повезло» я единственный родился в Апреле. На июнь было трое кандидатов: Женёк вытянул длинную спичку и остался Июнем, а Юля с Яной — поделили оставшиеся Сентябрь и Ноябрь.

Под шутки и веселье, стали раскладывать припасы и решили, что пора согреться глинтвейном. Уговорив первую партию алкоголя, мы устроили «ритуальные пляски» вокруг костра, а проще говоря, водили хоровод и пели современные песни. Поскольку петь умели не все, а сделать это очень хотелось, мы просто выкрикивали слова в ритм, включённой переносной колонке. После «приличных» городских рамок подобное поведение кружило голову своей смелостью и свободой.

Время среди гигантских сосен, как-будто остановилось. Я отправился за очередной порцией хвороста для костра и, наклонившись за веткой, тут же испуганно отпрянул назад. Из-под коряги что-то выскочило. Приглядевшись к темноте, я увидел белоснежного зайца. Этот странное создание не спешило прятаться в лесу, сверкая пятками, а уставилось на меня, отбежав на безопасное расстояние. Отдышавшись, я посмеялся и поздоровался с лесным жителем, сообщив, как сильно он меня напугал. Заяц как будто заинтересованно посмотрел на меня и… заговорил!

— Здорово! Ты напугал меня не меньше, я тут, как водится, следы запутывал, прилег отдохнуть, а тут ты!

Я, где стоял, там и сел, хорошо, что в сугроб.

— Похоже, ко мне пришла белочка… — выпалил я с перепугу.

— Какая я тебе белочка?!— возмутился заяц. — Ты что слепой или совсем в животных не разбираешься?

— Видать, алкоголь палёный взяли, — решил я.

Тут на соседнюю ветку приземлялся филин.

— Заяц, я тебя по всему лесу ищу, ты чего от работы отлыниваешь, скоро Снегурочка приезжает, мы всем лесом приём организуем, ты с волком каравай подносишь, тебя там, на репетиции уже все ждут!

—Ну почему я? И почему с волком? — запричитал заяц. — Все же знают, какие у нас с волком тёрки. Что за ночь примирения?! Бред это всё! Устроили олимпийский мир. Аж тошно!

— Не ной, а задние лапы начинай вперёд выкидывать по направлению к главной опушке, и чтоб всё прошло на высшем уровне! Лесному совету ещё надо решить кучу организационных вопросов. Видел городских на малой поляне? Как бы они нам всю малину испортили.

— Ха! Чего их опасаться? Вон один из этих уже в нокауте! — Заяц ткнул лапой в мою сторону.

— Вот леший! — Выругался филин. — Я его не заметил. Что делать будем?

—Да ничего, он дурачок, видать. Ему все равно никто не поверит. Он даже зайца от белки не может отличить.

В следующее мгновение, вспорхнув с ели, филин окатил меня снежной лавиной, и оба ночных гостя исчезли в неизвестном направлении. Вернулся к костру я уже трезвый и без дров. Ребята пошутили, что я увидел привидение. Не стал их разубеждать, но и чтобы не прослыть сумасшедшим, рассказывать о своих странных видениях ничего не стал.

Ближе к полуночи тихий ночной лес зашумел. Начался сильный снегопад.

Наши ребята оказались стойкими и решили, что скоро погода смилостивится. Так и оказалось. Ветер вскоре стих, но вслед за этим последовало просто гробовое молчание всего леса.

Но костёр кушал хорошо, и просил ещё хвороста. Прогуляться по ночному лесу хотелось, но после случившегося идти один я больше не рискнул. А потому потащил с собой Максима. Вдвоём и ноша больше и идти веселее.

По пути я рассказал другу о своём странном видении. И любящий всякие суеверные истории Макс, заявил, что нам обязательно надо отыскать эту странную поляну и встретиться со Снегурочкой. Кровь, разгоряченная алкоголем, ударила в голову и требовала найти приключения в Новогоднюю ночь.

Какая-то непреодолимая сила тянула нас всё дальше в лес, и вскоре мы оказались на краю огромной поляны. От увиденного у нас зашевелились волосы, а слова так и застряли где-то в горле. Широко открытыми глазами, стоя за деревом и боясь шелохнуться, мы уставились на действо, развернувшееся на поляне.

Сделав несколько кругов над поляной огромная ледяная карета, запряженная тремя красавцами-оленями, приземлилась в самый центр. Здесь собрались все обитатели леса. Медведь во фраке услужливо открыл дверь кареты, и тут же подскочили заяц с волком с огромным караваем в руках. Из своего ледяного экипажа, поддерживаемая медвежьей лапой, показалась Снегурочка — необычайная красавица в длинной голубой шубе и такой же голубой меховой шапке.

Церемония встречи была пышной. На противоположной от нас стороне опушки был установлен гигантский ледяной трон. По одному, от каждого представителя леса, звери шли к королевишне, по-другому не скажешь, и несли свои отчёты. Снегурочка всех одаривала по справедливости и решала споры с неизменным благосклонным выражением.

Ветер переменил сторону и подул нам в спину. Тут же весь живой лес обернулся на запах человека. Я инстинктивно попятился назад и как назло наступил на ветку, та с треском сломалась под моей ногой. Макс дернул меня за рукав и мы со всех ног ломанулись бежать. Я споткнулся, запнувшись о какую-то корягу, и… проснулся в своей кровати.

Достал телефон. 6:30, 31 декабря. Приснится же такое. Пошлёпал на кухню, пролил на себя горячий кофе, чертыхнулся и пошёл менять рубашку... Последний день в этом году начался. Сегодня мы с ребятами отмечаем Новый год в лесу…

***

Счастья и новых достижений в наступающем году, желает сообщество «Хакнем» своим читателям!

#хакнем_посты

Автор: Ася Лисавина, 29 лет, фрилансер

-2

У вас есть своя интересная история? Или жизненный опыт, которым вы могли бы поделиться с читателями нашего канала? Присылайте свою статью на почту info@haknem.com и она будет опубликована под вашим авторством