Найти тему
Твоя книга рецептов

Форель по-азербайджански

Оглавление

Ингредиенты:

  • форель норвежская
  • 1 ч.л корицы
  • 1 ч.л имбиря молотого
  • горсть орешков кедровых очищенных
  • масло оливковое
  • лимон - несколько ломтиков
  • 1 ч.л соли

Приготовление:

  • Растираем орешки в кашицу, добавляем корицу, имбирь
  • Соль, оливковое масло
  • Перемешали
  • Делаем несколько надрезов на рыбе примерно на 1 см (надрезы нужны, чтобы специи во время готовки проникли во все "уголки рыбины")
  • Натираем полученной смесью рыбу - внутри и снаружи
  • В надрезы положить несколько целых кедровых орешков
  • Внутрь рыбины - несколько ломтиков лимона
  • И завернуть в фольгу
  • В духовку при 200 градусах - на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются