Сырные шарики с виноградом
- Виноград сладкий крупный
- Творожный сыр 140гр
- Сыр с плесенью (или другой острый сыр) 40 гр
- Фисташки или фундук( вес со скорлупой) 120 гр
Виноград вымыть, обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет красного цвета, так эффектнее. Смешать сыр с плесенью и творожный сыр. Охладить. Орехи почистить от скорлупы, порубить ножом в крошку. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в орехах. Убрать в холодильник.
Пьяный виноград
Приготовление этого легкого и освежающего десерта не отнимет у вас много времени.
- Вам понадобятся:
- Виноград;
- 2ст.л. сахара;
- 2 ст. белого сухого вина.
Смешайте виноград с вином и сахаром, залейте в банку и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь- за это ягоды впитают алкоголь. Затем достаньте виноградины. Обваляйте в сахаре и поставьте еще на пару часов в холодильник.
Жареные оливки
Обмакните оливку в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Поджарьте до золотистой корочки. при подаче присыпьте зелнью и тертым сыром. Также вы можете поэкспериментировать с начинкойи купить оливки с креветками или с лимоном.
Бонус! Как красиво подать бокал с шампанским!
В бокал с шампанским насыпьте замороженные ягоды клюквы или граната-они будут красиво смотреться и к тому же приятно охлаждать напиток.