Ингредиенты:
- 1 л. катык (простокваша или кефир или мацони)
- 1 куриное яйцо
- 4 ст.л. отварного риса
- 1/2 л. холодной воды
- 1 ст.л. муки
- 50 г кинзы
- 50 г зелёного лука
- 25 г укропа
- 25 г щавеля
- 10 г мяты
- 10 г базилика
- 15-25 г петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
- Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.
- Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.
- С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты.
- Суп хорошо остудить. Довга готова.
Приятного аппетита!