Найти тему
Твоя книга рецептов

Довга

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 л. катык (простокваша или кефир или мацони)
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст.л. отварного риса
  • 1/2 л. холодной воды
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г кинзы
  • 50 г зелёного лука
  • 25 г укропа
  • 25 г щавеля
  • 10 г мяты
  • 10 г базилика
  • 15-25 г петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
  • Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.
  • Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.
  • С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты.
  • Суп хорошо остудить. Довга готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются