Найти тему
R_M

Нас снова поимели – теперь мы ещё и отечественное ПО оплачивать будем

С 1 июля 2020 года в России вступит в силу закон, запрещающий продавать ПК и смартфоны без отечественного ПО. Возникает один вопрос: сколько можно, а?

Вместо того, чтобы производить нормальные машины, отечественный автопром поддерживают увеличением пошлин на ввоз иномарок. Вместо съёмок нормального кино – затягивают премьеры иностранных фильмов. И вот теперь, вместо разработки конкурентных программных продуктов, их будут насильно вручать потребителям.

В конечном итоге ни отечественные машины, ни кино, ни ПО у россиян не пользуется спросом. Потому что потребитель ищет качество, причём за вменяемые деньги. А отечественные товары стоят как самолёт, а работают как ручная механическая дрель.

И самое возмутительное то, что все эти нововведения оплачиваются из карманов простых граждан. В конечном итоге за всё приходится переплачивать. При этом светлые головы в правительстве (а именно заместитель главы Федеральной монопольной службы Анатолий Голомолзин) утверждают, что это нормальная практика для зарубежных стран. Да неужели? То есть в странах со свободной рыночной экономикой государства поддерживают отечественных аутсайдеров, пытаясь избавиться от конкурентов? Или всё там сначала вкладываются в развитие качественного отечественного продукта?

Ещё чуть-чуть, и мы будем жить как персонажи сказки «Чиполино» - будем платить налоги на воздух, дождь и ветер. Ну, и отечественное ПО, куда ж без него.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, так вы помогаете ему развиваться.
Пишите свое мнение по этому вопросу в комментариях.