Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Как сделать из простой капусты салат, чтобы он взорвался вкусом

Когда вижу людей в магазинах людей, покупающих капустные салаты, то мне их денег жалко. По 900 граммов квашенная в вёдрышках 100 рублей. Капуста сейчас продаётся свежая в кочанах рублей по 15.

Моя последняя из Магнита. Белая, сочная, вкусная. Хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт.

Делается быстро, стоит долго и не портится, если сразу не съедите.

Капусту нарежьте любым удобным для вас способом и сложите в чашку, а можно и на столе перетереть её руками до появления сока. Не забудьте посыпать солью.

Я брала кочан на 2.5 кг. Потратила не весь.

Так как, уровень моей жизни немножко повысился, то я взяла 2 красных сладких перца на 26 рублей по 119 в акции.

Немного присоленная, сочная капуста в чашке и тут начинается простор для фантазии!

У меня на этот раз в салате, морковь, сладкий перец, мелко рубленный чеснок, лавровый лист.

Лук кольцами, зелень бывает не лишней. Тмин, кумин, укроп в семенах. Семена посоветую тереть вместе с капустой. Для большего аромата.

Можно придумать всякие комбинации. Бывает хрен кладу готовый из магазина. На 2-ух литровую банку 1 столовой ложки достаточно.

Сыплю сахар, ещё соль, уксус. Перемешиваю.

-2

И не спешу убирать в банку.

Даю постоять, чтобы понять, стоит ли досаливать или чего-то ещё не хватает.

Здесь, мне кажется, бесполезным давать пропорции, потому что на всех всё равно не угодишь.

Как вам вкусно( пробуйте рассол ), так и готово можно утрамбовывать в банку, но оставить место для воды. Рассол получается божественным!

Заливаю кипятком,чтобы от капусты был выше сантиметра на 2-3, закрываю крышкой и оставляю остывать. Убираю в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Через 3 дня взрыв вкуса, а не капуста! Но, конечно, не стоит столько ждать. Есть можно на следующий день.

В тарелочку наложил и масло какое нравится налил! И ложкой её, ложкой и рассолом прихлёбываешь...

Ууууух! Пробуйте.

И ни о каких 100 рублях речь не идёт. Я, честно, не знаю сколько такие салаты стоят, но не удивлюсь, если дороже.

Я сама всегда делаю. В этом году капусту не квасила, но мысль есть сделать сейчас. Не обязательно заморачиваться осенью.

У нас жара на улице +5 и дождь! Как подморозит, так и заквашу, чтобы хранить на улице кастрюльку.

Если кто-то, делает что-то новенькое с капустой буду благодарна за советы.