Найти тему
Квинтэссенция

Проблемы Крыма. Объясняю почему он не совсем наш.

С марта 2014 года после революционных событий на Украине и присоединения Крыма это стало главное нашей национальной гордостью.

Хотя присоединение Крыма привело не к самым хорошим экономическим последствиям для граждан нашей страны. Из за резко скаканувшего курса Евро и Доллара, подорожали очень многие товары. Зарплаты при этом особо не выросли. Покупательная способность достаточно сильно упала. Но речь не об этом.

Прежде всего хотелось бы сказать - присоединение Крыма я поддерживаю целиком и полностью. Это стратегически важный кусок территории, который исторически конечно же больше Русский чем Украинский. И не забери мы Крым, Украина уже была бы в НАТО, а Севастополь был бы удобной военной базой для США. Поэтому еще раз.

Россия забрала Крым и правильно сделала!

Так почему же ты пишешь что "Крым не наш!"? логично спросите вы. А потому что несмотря на военный и фактический контроль над полуостровом, экономически все не очень хорошо. С телевизора нам заявляют, что мы не боимся санкций, а по факту еще как боимся.

Откройте интернет и попробуйте найти в Крыму отделение "Сбербанка" или любого другого крупного Российского банка. Вы их там не найдете. Эти компании бояться санкций! Или вы реально верите, что самые крупные банки России просто не успели за 5,5 лет прийти на полуостров?

С заправками ситуация почти такая же. Может быть чуть получше. Да, некоторые Российские топливные компании в Крыму присутствуют, но "Лукойла" и "Роснефти" (2 самые распространенные в России АЗС) вы в Крыму не найдете.

Подождите, может с продуктовыми магазинами не так? Безусловно в Крыму есть продуктовые магазины и те же Ашаны есть. Но самых распространенных в России продуктовых магазинов вы там не увидите. Магнит, Пятерочка, Красное и белое. По всей России их тысячи, но в Крыму ни одного.

С популярным "фаст фудом" та же ситуация. Макдональдс, Бургер Кинг, KFC, всего этого в Крыму вы не найдете.

Кто то скажет, а не нужно это, не главное. Ведь продуктовые магазины, банки, заправки, и кафе в Крыму есть. Безусловно, отсутствие вышеуказанных брендов это не проблема вселенского масштаба, да и в принципе не серьезная проблема. Но сам факт их там отсутствия это позор для России.

Если Крым это Россия, то там все должно быть как в России, а получается что действуют ограничения. Если бы Крым признали Российским и отменили санкции, то все эти компании моментально бы там оказались. И если отсутствие иностранных франшиз по типу Macdonald's не вызывает удивления. То вот отсутствие крупнейших русских компаний выглядит очень странно.

Выходит Крым наш, но

Сбербанк, ВТБ, Росбанк, Тинькоф,

Магнит, Пятерочка, Красное и белое,

Лукойл, Роснефть

ЭТО ВСЕ НЕ НАШЕ ?

Особенно удивляет отсутствие топливных компаний с 50 % государственным участием.

Кого то тут явно обманывают....

картинка из открытых источников
картинка из открытых источников