Найти тему
Мои декретные будни

16 декабря 2019 года

"Рота, па-а-адъём!"

Ну, услышали мы, конечно, не это, но в 5:55 утра (специально на часы посмотрела) требовательное кряхтение сына мы услышали приблизительно так. А если учесть, что еще с 4 до 5 утра мы пытались его уложить (ох, и дал он нам жару), подъем в 6 утра удовольствие такое... Сомнительное, скажем прямо.

А еще на сегодня практически пустой холодильник: немного плова и остатки куриной лапши. А мужу завтра на работу.

Сына после всех процедур в слинг, сами завтракать. Решили не откладывать дело в долгий ящик и начать готовить сразу.

Реши сварить борщ и картофельное пюре (наконец-то!). Готовили, в основном, мама и муж, я больше командовала (но зажарку с сыном в слинге сделать успела). Только начали готовить - как отключили свет. А у нас как? Если нет света - то и воды тоже не будет, насос работает от электричества. Хорошо, что мясо успели поставить вариться и на картошку воду в кастрюлю налили заранее.

Кружились мы на кухне почти до 12 дня. Я с утра еще начала звонить в клиники, которые МРТ делают, но безрезультатно, решила, когда будем в городе, сходить лично.

Кот нам помогал по мере возможностей. Особенный энтузиазм он проявлял, когда мама разделывала мясо - разве что на задних лапках не ходил, но... У кота свой стол.

Наконец, все сварили, свет дали, муж садится за стол и говорит:

- Да, тяжело-то как на хозяйстве... А ведь мы втроем. А если женщина одна с ребенком - тогда как?

- Да никак, - пожимаю плечами. - Как повезет.

- С кем?

- С ребенком, с мужем, с финансами... - перечисляю. - У всех по-разному. А есть, кому и не везет, но все равно живут как-то.

Поели, собрались в город. Маме надо было домой, принять ванну (у нас она не любит, давление скачет, котел греет воду порциями т вода може то кипятком пойти, то в момент ледяной стать - короче, привыкать надо. Я освоилась, а ей в ее возрасте уже тяжело, так что водные процедуры она предпочитает принимать дома), нам в магазин и мне записаться на МРТ (рука так и болит, а я вгоняю себя паническими мыслями в депрессию).

Приехали, завезли ее домой, поехали в Ленту. Закупились там, сын все время провел у папы на руках, глазел по сторонам. Раскапризничался уже на кассе самообслуживания, благо, я уже расплачивалась.

Клиника МРТ рядом с магазином оказалась закрыта, пришлось ехать в клинику в нашем микрорайоне. Отзывы о ней средненькие, но другого варианта не было. Пока доехали - сын раскапризничался основательно. Пришлось отправлять мужа записывать меня, а самой кормить сына прям в машине.

-Придется, все-таки, - говорю мужу, впопыхах задирая свитер (ребенок-то орет!), - тонировать задние окна.

У него аж глаза загорелись. Он о тонировке задних окон давно речь ведет, а я все против была. Но кормить ребенка в машине-аквариуме реально некомфортно.

В общем, возвращается муж и говорит, что он записал меня на сегодня на 5 вечера. Смотрю на часы - без двадцати пять. Муж предложил подождать меня у поликлиники, но я отправила их домой, к маме. Доехали, поставили у ее дома машину, помогла поднять рюкзак, а потом ноги в руки - и бегом на МРТ.

Заполнила анкету, заплатила, врач меня опросила (где болит, как болит, как долго), помогла улечься, зафиксировала руку, надела наушники (даже в них было громко) и процесс пошел.

Изображение из Яндекс.Картинок
Изображение из Яндекс.Картинок

Ну, думаю степень усталости будет понятна, если я скажу, что я уснула в томографе. Звук я слышала, но для сонного мозга он был похож на стучание огромных швейных машинок (я даже различила прямую строчку и зиг-заг). Через 50 минут меня выкатили, разбудили и отправили с миром, сказав, что описание будет через час.

Одеваюсь - звонок от мужа, на заднем плане надрывается ребенок. Я бегом домой, но за эти семь минут дороги до дома ребенок умудрился угомониться.

Дома меня встретил муж (весь в мыле и с паникой в глазах) и мама с мирно сопящим ребенком на руках. В мое отсутствие сынок задал им жару - орал минут 40.

Ну, успокоился - и хорошо. Мы перекусили, стали одеваться, потом я позвонила в клинику, уточнила, готово ли описание, и, наконец, отчалили в сторону дома.

Забрали описание. Первое, на что я посмотрела - это к каким врачам рекомендовано обратиться. Сказать, что у меня камень с души упал, когда я прочитала, что нужна консультация травматолога-ортопеда и ревматолога, это ничего не сказать. Домой мы поехали с легким сердцем, но расслабляться оказалось рано.

Заехали, выгрузили покупки, пошли домой. Я поставила ужин греться, муж пошел ставить в машину лампочки над номером. Стучит в окно, зовет помочь подержать фонарь. Вышла, подержала, пошли в дом.

Выключаем на крылечке свет - от провода искры. Сгорела изоляция и провода замкнуло. Как мы заметили - не представляю. Пришлось вырубать свет, муж обрубил провод выше замыкания, разделил их, заизолировал... И только дома до меня дошло, что если бы мы щелкнули выключатель и не глянули наверх на провод - мы бы могли ночью сгореть.

Бог миловал.

Устали дико, поели и спать легли.