Однажды я ехала в поезде и познакомилась там с Петей. Парень понравился своим чувством юмора и уверенностью. Да и внешне он подходил под мои критерии. Красивые ребята меня не сильно цепляли, скорее тянуло к брутальным мужчинам, которые обладали харизмой.
В тот день мы оба держали путь на свою малую родину, к родителям. Я тогда была студенткой четвёртого курса. А Петя учился заочно, и уже вовсю работал. Юноша произвёл хорошее впечатление, и я дала ему свой номер телефона.
И вот между нами закрутилось, завертелось, загорелась искра, вспыхнула молния. От дружеских переписок мы перешли к романтическим свиданиям. На душе у меня была эйфория. Я влюбилась в Петю.
Окончив институт, устроилась на работу и переехала к своему молодому человеку. С этого момента наши отношения перешли на новый уровень. Пришла пора испытать совместный быт. Начались ссоры и разборки. Однако сколько бы я не грозилась расстаться и съехать от Петра до этого не доходило.
Я считала, что конфликты - это нормально. Все так живут, хоть и пытаются преподнести через соцсети идеальную семейную жизнь и идиллию. Ох, как же меня раздражают постановочные фотографии, когда парочка влюблённых валяется на белоснежной овечьей шкурке перед камином в тёплых носочках и вязаных свитерах с оленями и снежинками и изображают счастье.
В итоге дело дошло до свадьбы. Мы сыграли церемонию в классическом стиле. Позвали родню и друзей. Но я представляла себе немного другие ощущения в роли невесты. Думала, что буду безумно рада, а чувствовала лишь грусть.
От былой искры ничего не осталось, и дальше становилось только хуже. Мне казалось, что Пётр ни к чему не стремится. Ни машину поменять, ни жилищные условия улучшить. Его всё устраивало. А меня нет. Я просыпалась и засыпала с одной мыслью. Зачем вышла замуж за этого человека? Ведь любовь прошла.
Но вскоре всё перевернулось. В нашем отделе появился новенький. Он сразу занял высокий пост, так как имел богатый опыт работы. Юношу звали Илья. Высокий, статный, серьёзный. Сразу видно с амбициями. Именно этого так не хватало Пете...
Илья стал оказывать знаки внимания, и мы закрутили роман. Его не смущало золотое колечко на моем безымянном пальце правой руки. А мне было совершенно не стыдно перед мужем. Он сам виноват, что довёл своим бездействием наши взаимоотношения до такого состояния.
После очередного скандала с супругом я хлопнула дверью и ушла. Захватила с собой небольшую сумку с вещами. Позвонила Илюше и попросилась пожить у него. Он только рад, сам звал меня много раз.
Муж звонил, а я не отвечала. Потом написала, что какое-то время перекантуюсь у подруги. Сообщила ему, что хочу взять паузу, а сама рассчитывала забрать остальные шмотки и больше не возвращаться к Петьке. Так и случилось. Но, по правде говоря, было ещё кое-что...
Я забеременела от Илюши. Мы не планировали так быстро становиться родителями, но делать аборт я наотрез отказалась. Хотя Илья намекал. И это было первое разочарование в нем.
Приехав к Петьке, я заявила ему о разводе. Он не ожидал такого поворота. Умолял меня подумать и не принимать решений сгоряча. Я не стала лгать и рассказала о беременности и Илюхе. Муж был в шоке. Он округлил глаза, а потом чуть ли не со слезами на глазах спрашивал как могла я с ним так поступить.
Мы развелись. С Ильёй расписываться не спешили. И не зря. Рождение сына не скрепило нас, а наоборот добавило проблем. Отец моего ребёнка не выносил плач, и я наблюдала его нервную реакцию. Он вставлял наушники и отворачивался. Выходные предпочитал проводить у матери. Помощи от него не было.
А Петя так и не смог отпустить меня. Он уговаривал вернуться, обещал воспитывать малыша как своего. Даже обращался к моим родителям, чтобы они повлияли на меня. Но я не вернулась. Хотя и с нынешним жить не стала. А всё потому, что он открыл своё истинное лицо. Я узнала другого Илюшу, настоящего, злого.
Я тысячу раз пожалела, что так некрасиво и низко поступила с Петром. Может он бы принял меня и сыночка обратно, но больше не хотелось портить ему судьбу. Я променяла хорошего человека на типичного карьериста, которому и семья никакая не нужна. Всё же нужно ценить близких людей и не убегать от трудностей, а решать их.