Найти тему
Хозяйство Воронова

Рецепт домашней тушёнки из говядины и свинины. Жена говорит - сделал лучше чем в СССР

Оглавление

5 раз варил и наконец то рецепт превзошёл все ожидания - ешь и не можешь остановиться. Выше всех похвал. Уникальная, вкуснейшая тушёнка!

Вы на канале Хозяйство Воронова

👇 Все подборки в одном месте

тушёнка
тушёнка

Не может хорошая магазинная тушёнка стоить столько же сколько и моя, значит производители добавляют сою

Вот и решил сам сделать, но ни как все, а подобрать свой рецепт взяв лучшее из многочисленных гостов СССР и не только, плюс немного фантазии.

И так!

на 0.5 литровую банку 400 -500 грамм мяса

Ингредиенты

  • мясо говяжье -70 - 80% (корова, бык, лось)
  • мясо свиньи 20 - 30% (свинья, кабан)
  • лук - узкая долька
  • чеснок - 1 средний зубчик
  • перец душистый - 1шт
  • перец чёрный горошек - 5 шт
  • перец смесь - 2 - 3 оборота горловины
  • лавровый лист - 1 шт среднего размера
  • соль - 1 чайная ложка без горы
ингредиенты для тушёнки
ингредиенты для тушёнки

Подготовка и укладка в банки

После покупки или охоты распределяю по пакетам и замораживаю. Обычно днём достаю мясо из морозилки, а рано утром готовлю

Достав замороженное мясо взвешиваю из расчёта 1 кг на 2 пол литровые банки, размораживаю в тазике или кастрюле

Мясо промываю, свиное отдельно на тарелку, а говяжье в кастрюлю и заливаю водой чтобы покрывало мясо

После закипания воды кипячу 10 минут, чтобы мясо отдало возможную грязь. Вынимаю мясо пельменным дуршлагом. Пока остывает, стерилизую банки с крышками и готовлю ингредиенты

Нарезаю остывшее мясо говядины и свинину на дольки 4-5 см

В стерилизованные банки укладываю лавровый лист, лук, чеснок, перец чёрным горошком, перец душистый

Затем свинину, говядину, свинину говядину, последним сверху - кусок жирной свинины. Соль и смесь перцев. Заливаю чистый без грязи бульон, чтобы оставалось до горловины не менее 2см (можно залить хоть до половины банки) и закручиваю стерилизованные крышки

банки с мясом
банки с мясом

Всё ! Готово !

банки с мясом
банки с мясом

Приготовление

На дно кастрюли кусок полотенца, затем банки и заливаю воду выше банок на 5-10 см. Чем больше воды, тем лучше, при выкипании меньше доливать

Довести до кипения и убавить огонь, чтобы побулькивало. После закипания воды на малом огне варить 9 часов ! Не меньше !!!

Важно!

  • Следить, чтобы банки полностью были в воде
  • Доливать только кипящую воду "с огня", иначе банки треснут
  • После готовки банки не вынимать, оставить до полного остывания в кастрюле
-5

P.S. Если варить мало, вкус и аромат не будет таким вкусным

Сколько храниться не могу сказать, опущу на дно в пруд на год / два /три, а там посмотрим..

Чем удобна тушёнка? Можно добавить в картошку, вермишель, гречку и на рыбалку и на пикник и вообще на все случаи жизни ..)))

Старался для себя и делюсь с Вами. Обещаю все кто попробует - ахнет !

👇 Смотрите видео как варилась и как сохранилась тушёнка

Да, ещё!

Смотрите 👇 полную подборку рецептов:

Кулинарные рецепты | Хозяйство Воронова | Дзен

Найти меня:
* ВКонтактах
https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова"
https://dzen.ru/voronov

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации.