5 раз варил и наконец то рецепт превзошёл все ожидания - ешь и не можешь остановиться. Выше всех похвал. Уникальная, вкуснейшая тушёнка!
Вы на канале Хозяйство Воронова
Не может хорошая магазинная тушёнка стоить столько же сколько и моя, значит производители добавляют сою
Вот и решил сам сделать, но ни как все, а подобрать свой рецепт взяв лучшее из многочисленных гостов СССР и не только, плюс немного фантазии.
И так!
на 0.5 литровую банку 400 -500 грамм мяса
Ингредиенты
- мясо говяжье -70 - 80% (корова, бык, лось)
- мясо свиньи 20 - 30% (свинья, кабан)
- лук - узкая долька
- чеснок - 1 средний зубчик
- перец душистый - 1шт
- перец чёрный горошек - 5 шт
- перец смесь - 2 - 3 оборота горловины
- лавровый лист - 1 шт среднего размера
- соль - 1 чайная ложка без горы
Подготовка и укладка в банки
После покупки или охоты распределяю по пакетам и замораживаю. Обычно днём достаю мясо из морозилки, а рано утром готовлю
Достав замороженное мясо взвешиваю из расчёта 1 кг на 2 пол литровые банки, размораживаю в тазике или кастрюле
Мясо промываю, свиное отдельно на тарелку, а говяжье в кастрюлю и заливаю водой чтобы покрывало мясо
После закипания воды кипячу 10 минут, чтобы мясо отдало возможную грязь. Вынимаю мясо пельменным дуршлагом. Пока остывает, стерилизую банки с крышками и готовлю ингредиенты
Нарезаю остывшее мясо говядины и свинину на дольки 4-5 см
В стерилизованные банки укладываю лавровый лист, лук, чеснок, перец чёрным горошком, перец душистый
Затем свинину, говядину, свинину говядину, последним сверху - кусок жирной свинины. Соль и смесь перцев. Заливаю чистый без грязи бульон, чтобы оставалось до горловины не менее 2см (можно залить хоть до половины банки) и закручиваю стерилизованные крышки
Всё ! Готово !
Приготовление
На дно кастрюли кусок полотенца, затем банки и заливаю воду выше банок на 5-10 см. Чем больше воды, тем лучше, при выкипании меньше доливать
Довести до кипения и убавить огонь, чтобы побулькивало. После закипания воды на малом огне варить 9 часов ! Не меньше !!!
Важно!
- Следить, чтобы банки полностью были в воде
- Доливать только кипящую воду "с огня", иначе банки треснут
- После готовки банки не вынимать, оставить до полного остывания в кастрюле
P.S. Если варить мало, вкус и аромат не будет таким вкусным
Сколько храниться не могу сказать, опущу на дно в пруд на год / два /три, а там посмотрим..
Чем удобна тушёнка? Можно добавить в картошку, вермишель, гречку и на рыбалку и на пикник и вообще на все случаи жизни ..)))
Старался для себя и делюсь с Вами. Обещаю все кто попробует - ахнет !
👇 Смотрите видео как варилась и как сохранилась тушёнка
Да, ещё!
Смотрите 👇 полную подборку рецептов:
Найти меня:
* ВКонтактах https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова" https://dzen.ru/voronov
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации.