В преддверии самого сказочного и желанного праздника нового года мы делимся с вами оригинальными и вкусными рецептами салатов, закусок и вторых блюд для праздничного стола.
Сегодня у нас один из самых любимых салатов, он не только вкусен но и красив. Такой оригинальный салат послужит украшением любого праздничного (не только новогоднего) стола.
Ингредиенты довольно простые:
400 грамм куриного филе
3 средних картофелины
1 большой огурец или два маленьких
2 помидора
1 сладкий болгарский перец ( лучше взять желтый, для эстетики салата)
130 грамм твердого сыра
Соль, перец, зелень по вкусу. Так же можно добавить немного репчатого лука, но я обхожусь без него.
Приготовление:
Куриное филе нужно отварить и остудить, делим его на две части, так как у нас будет два слоя курицы в салате.
Картофель натираем на крупной терке, тщательно промываем от крахмала несколько раз в холодной воде, даем воде стечь, хорошо отжимаем и немного подсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.
Картофель обжариваем небольшими порциями на растительном масле до золотистого цвета. С маслом не переборщите, добавляем его совсем немного на сковороду.
Берем глубокий салатник и и выстилаем его пищевой пленкой, салат мы будем выкладывать в него слоями. Пленку делаем с запасом,чтобы края свисали с блюда.
Первым слоем выкладываем нарезное куриное филе. Кстати после того как филе нарезали его можно немного сбрызнуть соевым соусом или бальзамическим уксусом. Далее сеточка майонеза (майонез я делаю свой, рецепт читайте в статье "4 рецепта быстрых,дешевых,вкусных домашних майонеза-дачные рецепты" от 7 марта на моем канале)
Огурец нарезаем соломкой, даем жидкости стечь, выкладываем слой поверх куриного филе. Солим, сеточка майонеза.
Перец режим мелкими кубиками, выкладываем слой, опять сеточка майонеза.
После перца идет слой помидор, так же даем стечь лишней жидкости, чтобы наш салат не разваливался в дальнейшем. Сеточка майонеза,солим,перчим. После томатов выкладываем натертый на мелкой терке сыр и еще один слой из куриного филе. Даем постоять салату 30 минут. Переворачиваем салат на плоское блюдо и убираем пищевую пленку.
Покрываем наш салат тонким слоем майонеза и всю поверхность покрываем жаренной картошкой. Отправляем салат в холодильник примерно на два, три часа.
Наш салат готов к подачи на праздничный стол, украшаем его зеленью и так же можно немного присыпать сверху маком.
Приятного аппетита.
Пожалуйста, ставьте лайки.
И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.