Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся этот рецепт из морепродуктов. Салат "АЙСБЕРГ" - это идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки. Такой набор продуктов легко купить в магазине, а потом можно приготовить из них замечательное блюдо для своей семьи. Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.
Ингредиенты:
- кальмар - 500гр
- крабовое мясо - 200гр
- креветки - 200 гр
- сыр - 150гр
- яйца - 3 шт
- перепелиные яйца - 4 шт
- лук - 1 шт
- маслины - 200гр
- морковь
- майонез - 150 гр
- лист салата.
Формировать салат будем в кольце.
Крабовое мясо нарежем на мелкие кусочки и уложить на дно кольца (1 ст. ложку пока оставим). Намажем майонезом.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. На средней терке натираем желтки. Разровняем ровным слоем поверх крабового мяса. Наносим майонезную сетку.
На тонкие колечки нарезаем маслины. Выкладываем на желтки (1 ст. ложку пока оставляем),разравниваем. Делаем сеточку из майонеза.
Натираем сыр на средней терке. Выкладываем на маслины. Часть сыра также оставим для украшения. Делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем ошпаренный, мелко нарезанный репчатый лук. Разравниваем.
Отваренные, очищенные кальмары нарезаем на тонкую соломку. Кладем на лук. Часть откладываем для украшения. Выравниваем, чуть подсолим. Смазываем майонезом.
Отварные, очищенные креветки нарезаем мелкими кружочками. Часть оставляем для украшения. Кладем на кальмары , выравниваем. Смажем майонезом.
Продукты, которые мы оставляли для украшения (крабовое мясо, желтки, маслины, кальмары, креветки) складываем в одну миску. Добавим столовую ложку майонеза , перемешиваем.
Из этих продуктов сверху салата делаем импровизированную горку, похожую на айсберг. Можно использовать картонку, обернутую фольгой.
На средней терке натрем белки. Покроем ими верхнюю часть салата. Поставим на время его в холодильник.
Теперь сделаем фигурки пингвинов. У перепелиных яиц отрезаем донышки, чтобы они не скользили. Нарежем кружочками морковь. Вырежем на них треугольные сектора.
Яйцо устанавливаем на морковь и закрепляем зубочисткой.
В маслину помещаем кусочек моркови и нанизываем на зубочистку. Крылышки делаем из маслин и прикрепляем к яйцу майонезом.
Зубочистку обмазываем майонезом и наденем шапочку из морковки. Получились такие пингвины.
Достаем салат из холодильника, снимаем формировочные кольца. Устанавливаем наших пингвинов.
Получился очень вкусный и нежный салат! Пингвины создают хорошее настроение! Не забывайте, что внутри фигурок ЗУБОЧИСТКИ!
Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!