Найти тему
Иди на кухню!

Новогодний Салат Пингвины на Айсберге! Рецепт на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!!

Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся этот рецепт из морепродуктов. Салат "АЙСБЕРГ" - это идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки. Такой набор продуктов легко купить в магазине, а потом можно приготовить из них замечательное блюдо для своей семьи. Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • кальмар - 500гр
  • крабовое мясо - 200гр
  • креветки - 200 гр
  • сыр - 150гр
  • яйца - 3 шт
  • перепелиные яйца - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • маслины - 200гр
  • морковь
  • майонез - 150 гр
  • лист салата.

Формировать салат будем в кольце.

-2

Крабовое мясо нарежем на мелкие кусочки и уложить на дно кольца (1 ст. ложку пока оставим). Намажем майонезом.

-3

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. На средней терке натираем желтки. Разровняем ровным слоем поверх крабового мяса. Наносим майонезную сетку.

-4

На тонкие колечки нарезаем маслины. Выкладываем на желтки (1 ст. ложку пока оставляем),разравниваем. Делаем сеточку из майонеза.

-5

Натираем сыр на средней терке. Выкладываем на маслины. Часть сыра также оставим для украшения. Делаем сетку из майонеза.

-6

Следующим слоем выкладываем ошпаренный, мелко нарезанный репчатый лук. Разравниваем.

-7

Отваренные, очищенные кальмары нарезаем на тонкую соломку. Кладем на лук. Часть откладываем для украшения. Выравниваем, чуть подсолим. Смазываем майонезом.

-8

Отварные, очищенные креветки нарезаем мелкими кружочками. Часть оставляем для украшения. Кладем на кальмары , выравниваем. Смажем майонезом.

-9

Продукты, которые мы оставляли для украшения (крабовое мясо, желтки, маслины, кальмары, креветки) складываем в одну миску. Добавим столовую ложку майонеза , перемешиваем.

Из этих продуктов сверху салата делаем импровизированную горку, похожую на айсберг. Можно использовать картонку, обернутую фольгой.

-10

На средней терке натрем белки. Покроем ими верхнюю часть салата. Поставим на время его в холодильник.

-11

Теперь сделаем фигурки пингвинов. У перепелиных яиц отрезаем донышки, чтобы они не скользили. Нарежем кружочками морковь. Вырежем на них треугольные сектора.

-12

Яйцо устанавливаем на морковь и закрепляем зубочисткой.

-13

В маслину помещаем кусочек моркови и нанизываем на зубочистку. Крылышки делаем из маслин и прикрепляем к яйцу майонезом.

-14

Зубочистку обмазываем майонезом и наденем шапочку из морковки. Получились такие пингвины.

-15

Достаем салат из холодильника, снимаем формировочные кольца. Устанавливаем наших пингвинов.

-16

Получился очень вкусный и нежный салат! Пингвины создают хорошее настроение! Не забывайте, что внутри фигурок ЗУБОЧИСТКИ!

Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются