Этот способ показала мне мама.
Сначала она терпеливо смотрела, как я пытаюсь накормить ребенка творогом. Но за 15 минут во рту не оказалось ни одной ложки.
Потом этот спектакль ей, видимо, надоел. И она взяла творог из моих рук со словами «давай я попробую».
Я удалилась с авансцены в другую комнату. Чтобы больше в этом не участвовать.
Через пару минут на кухне что-то зашкворчало. Потом до меня донесся запах чего-то манящего обратно на кухню. Потом заходит мама со словами: «Ребенок ест. Сама-то будешь?».
Оказалось, что все гениальное просто. Всего четыре ингредиенты и несколько минут времени. А делать вот как.
Одно яйцо и две столовые ложки сахара без горки (если надо слаще, можно с горкой) смешиваю венчиком (или вилкой).
Добавляю пачку творога (в ней 180 грамм). И сюда же две столовые ложки муки с хорошей горкой. Я всегда добавляю овсяную муку – и полезнее и вкуснее. Беру ее в «Перекрестке».
Все перемешиваю. И выкладываю двумя ложками на разогретую сковороду с каплей растительного масла.
Готовлю под крышкой 3-4 минуты. Затем переворачиваю и еще несколько минут держу под крышкой.
По сути, это сырники. Но не леплю их руками, что экономит время. К тому же в них выходит практически один творог в составе.
Из одной пачки творога у меня вышло пять сырников. Думаю, значит я, сегодня, что нам с мужем по два и один - ребенку.
Но у ребенка своя математика. В итоге мы с мужем съели по одному, а дочка – ТРИ! Она ела их до тех пор, пока сковорода не оказалась пустой.
Если понравилась статья, оцените ее. Так же подписывайтесь НА КАНАЛ.