Всем привет дорогие посетителя нашего канала. Сегодня я расскажу вам,как приготовить сочные и нежные свиные отбивные в духовке.
Для этого нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- Свинина 500-700гр.
- Помидоры 2-3шт.(средние)
- Сыр (который хорошо плавится) 300гр.
- Майонез или сметана 100гр.
- Растительное масло для смазывания противня.
- Соль,перец,специи по вкусу.
Приготовление:
1) Первым шагом нам нужно вымыть свинину,обсушить ее бумажным полотенцем и нарезать ее ломтиками шириной 5-7 мм.
2) Затем отбить мясо в пакете или пищевой пленке, чтобы оно не рвалось как на отбивные.
3) Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом и выложить отбивные.
4) Посыпать мясо солью,перцем и специями, у меня специи Итальянские травы. Отбивные хорошо смазать сметанной или майонезом.
5) Помыть помидоры и нарезать их тоненькими полукольцами. Теперь выкладываем помидоры поверх майонеза или сметаны.
6) Натираем сыр на крупной терке и посыпаем наши отбивные.
7) Разогреваем духовку до 180-200℃ . Запекаем мясо до готовности,примерно 30 минут.
Мясо за счет сметаны или майонеза будет очень нежное и мягкое,а помидоры пустят сок.