Найти тему
Соня Табуретка

Рецепты салатов на новый год ТОП 6

1) Салат из курицы, яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● копченая куриная грудка 1 шт.

● помидоры черри 10 шт.

● вареные яйца 4 шт.

● плавленый сыр 3 шт.

● чеснок 3 дольки

● майонез по вкусу

● соль, перец по вкусу

● белый хлеб несколько ломтиков

● рубленая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком.

3. Копченую грудку произвольно нарезать.

4. Яйца отварить и нарезать дольками.

5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху помидоры и кусочки яиц.

6. Полить салат майонезом и приправить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

2) Салат из курицы и сыра с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 2 шт.

● яйца 4 шт.

● белый хлеб 200 г

● сыр твердых сортов 100 г

● оливковое масло 2 ст.л.

● соль, перец по вкусу

● майонез по вкусу

● листья салата для подачи

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.

3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей.

4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол.

3) Теплый салат из курицы со стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 100 г

● стручковая зеленая фасоль 35 г

● салат Айсберг 50 г

● помидоры черри 70 г

● зерновая горчица 1 ч.л.

● кунжут 2 г

● лимонный фреш 1 ч.л.

● оливковое масло 20 мл

● бальзамический уксус 20 мл

● сахар 20 г

● цедра лимона 5 г

● тертый чеснок 1 г

● тертый имбирь 1 г

● соль, тимьян по вкусу

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности.

Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем.

4) Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 2 шт.

● соль, перец по вкусу

● пекинская капуста 1 кочан

● помидоры 1-2 шт.

● белый хлеб 3-4 ломтика

● консервированная кукуруза 1 банка

● консервированные ананасы кусочками 1/2 банки

● майонез по вкусу

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать.

2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.

4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом.

5) Салат из курицы с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 400 г

● стебли сельдерея 1 шт.

● листовой салат 100 г

● помидоры 4 шт.

● красный лук 1/2 шт.

● майонез или йогурт по вкусу

● соль по вкусу

-5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.

Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

6) Освежающий летний салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 1 шт.

● листья салата пучок

● зеленый сладкий перец 1 шт.

● красный сладкий перец 1 шт.

● брокколи 200 г

● морковь 1 шт.

● оливковое масло 2 ст.л.

● тертый имбирь 1 ст.л.

● лимонный сок или уксус 1 ст.л.

● мед 1 ст.л.

● соль по вкусу

-6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать.Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата.Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус.

Еда
6,93 млн интересуются